Хитрости в оформлении небольшой спальни.

05.04.14 секреты обустройства интерьера небольшой спальни

Сегодня многие жилые и частные дома строятся с небольшой свободной площадью. Обусловлено это желанием сократить затраты на возведение здания, а в многоэтажных домах такая планировка позволяет еще и заселить, как можно больше жильцов в квартиры. Само собой, актуальным остается вопрос разработки дизайна интерьера жилья для его будущих владельцев. При этом желательно, чтобы он сочетал в себе эргономичность свободного пространством с уютом и комфортом жилого помещения.

Какой должна быть комната для сна

Одной из самых интимных комнат в квартире является спальня. Здесь владельцы проводят время, отдыхая и готовясь к новому рабочему дню. Именно поэтому она не должна давать ощущение того, что хозяева находятся в заточении между четырьмя стенами, а маленькие спальни именно такое психологическое давление и оказывают. В комнате должно быть приятно отдыхать и комфортно спать, для того чтоб восстановить жизненные силы. Поэтому перед заселением в новое жилище требуется дизайн проект спальни, заказать можно тут, и всех остальных комнат квартиры или дома. При наличии определенных навыков и знаний его можно разработать самостоятельно. Также можно доверить это дело профессиональным специалистам в области дизайна жилых помещений.

Расширение пространства визуально

Прежде всего, необходимо расширить пространство маленького помещения для сна. Оптимальнее всего будет, если стены и потолок будут выполнены в ярких светлых тонах, а материал их изготовления будет иметь глянцевую поверхность. К примеру, белый навесной потолок не только расширит свободное пространство визуально, но и немного «приподнимет» сам потолок, что увеличит пространство дополнительно. Стены пусть будут оклеены однотонными обоями мягких и спокойных цветов светлых оттенков.

Немаловажную роль играет и расположение света в небольшой спальне. В ней ни в коем случае не стоит устанавливать один централизованный светильник в самом центре потолка – свет будет падать вертикально вниз, что даст обилие неосвещенных зон и иллюзию низкого потолка. Оптимальное решение – установить свет в две линии. Первая по периметру жилого помещения устанавливается по потолок, а вторая монтируется в пол также по его периметру.

Мебель: виды и расстановка

Если тому или иному владельцу нужен дизайн дома или квартиры, не стоит забывать рассчитывать в нем и то, что правильный выбор и последующая расстановка мебели также играет немаловажную роль в обеспечении максимально возможного свободного пространства. Да, проще обратиться к профессиональным дизайнерам и они все сделают как надо, но порой хочется все сделать своими руками.

Первую ошибку, которую совершают владельцы квартир с небольшим помещением для сна – обставляют его громоздкой мебелью. Это не только сужает пространство, но еще и портит весь внешний вид спальни. Лучше всего прибегнуть к минимализму. Кровать оптимальнее всего купить раздвижную или встроенную в шкаф. Под кроватью должно быть много свободного места для того, чтоб было можно положить туда постельные принадлежности. Шкаф лучше покупать легкий и компактный. Оптимальнее всего купить шкаф-купе, который монтируется в стену. Вдоль одной из стен можно соорудить несколько полочек для мелких вещей – кремов, расчески, косметика, будильника и тому подобное. Пусть телевизор или домашний кинотеатр будет расположен напротив кровати. На стены можно повесить несколько красивых картин для укрепления уютной обстановки. При этом главное помнить – ни в коем случае не надо загромождать спальню лишними вещами.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Сергей:

    Конечно, дизайн спальни интереснее разрабатывать самому, когда на это есть время и желание. Можно также пригласить специалистов. Они с помощью компьютерных программ сделают это гораздо быстрее и нагляднее. И останется только согласиться с предложенным вариантом, либо попросить переделать. Естественно приглашать специалистов обойдется значительно дороже, но зато экономия времени тоже значительная. Так что лучше, наверное, если каждый будет заниматься тем, что ему больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*