Возможности современных систем видеонаблюдения

03.10.13 13

На систему видеонаблюдения сегодня возлагается не только задача фиксировать происходящее в определенных помещениях: современным системам видеонаблюдения под силу выполнение и более серьезных функций, которые порой требуют интеллектуальной составляющей.

Традиционное аналоговое видеонаблюдение осталось в прошлом. Сегодня все чаще применяются IP технологии, благодаря которым на рынке охранной аппаратуры появились IP камеры, способные передавать информацию на дальние расстояния. Дело в том, что обработка полученных видеоданных теперь производится в самой камере, что позволяет избежать использования дополнительных устройств и получать информацию напрямую с любой IP камеры. Сегодня разрабатываются целые платформы, позволяющие использовать в системах видеонаблюдения интеллектуальные функции.

Такими функциями являются:

- распознавание человеческого лица и его идентификация;

- распознавание автомобильных номеров и пр.

Также существуют модули, способные отслеживать бегущего против толпы человека, пересечение движущимся объектом виртуальных линий или целых областей, обнаруживать оставленные вещи. Сегодняшние системы видеонаблюдения могут похвастаться наличием самых разнообразных камер видеонаблюдения.

В зависимости от пожелания можно оборудовать строение, как камерами внутреннего, так и наружного видеонаблюдения. Для современных наружных камер наблюдения совершенно неважно, в каких погодных условиях они будут находиться, поскольку они оснащены специальными кожухами, благодаря которым могут работать даже при температуре минус 50 градусов Цельсия. Также существуют кожухи, которые защищают камеры от влаги, пыли и даже от взрывов.

Рядом с современными камерами видеонаблюдения вовсе необязательно устанавливать дополнительные источники света, поскольку в них вмонтирована ИК подсветка, обеспечивающая прекрасную картинку без использования дополнительного освещения контролируемого пространства.

Использование в камерах объективов делает возможным получение любых углов обзора. При помощи одной и той же камеры можно получить как узконаправленную картинку, так и панорамное изображение с разверткой до 120-170 градусов. Поворотные камеры позволяют совершать вращения с молниеносной скоростью, благодаря чему обеспечивается мгновенное переключение с одного объекта наблюдения на другой.

Типы камер видеонаблюдения

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей камер видеонаблюдения. Это и традиционные стационарные, и квадратные, и цилиндрические, и купольные камеры. Что же касается технической начинки, то о всех существующих сегодня вариациях можно говорить бесконечно, поскольку технические параметры камер варьируются в весьма широком диапазоне.

Таким образом, мы видим, что сегодня можно подобрать систему видеонаблюдения для любого объекта, без каких-либо исключений.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*