Возможности и преимущества удаленного видеонаблюдения.

16.07.13 88

88

В настоящее время все большую распространённость приобретает удаленное видеонаблюдение через интернет или через локальную сеть. Это стало возможным только потому, что современные видеорегистраторы и программы наблюдения обладают сетевыми функциями и способностью подключения к системе клиент-сервер удаленного видеонаблюдения.

Удаленное видеонаблюдение через интернет позволяет мониторить события на подконтрольной территории на экране компьютера в режиме реального времени, а также просматривать видеоархивы с удаленного компьютера и управлять серверной частью системы. Таким образом возможно максимально обезопасить устройство записи видеосигнала, маршрутизатор, а также сервер от вмешательства нежелательных лиц.

Удаленный доступ позволяет наблюдателю следить за происходящем на подконтрольном объекте практически из любой точки, где есть интернет, в максимально комфортных для себя условиях и создавая «эффект присутствия».

Наша компания предлагает также способ защиты информации, размещённой на компьютерах вашего предприятия. Этот способ основывается на том, что основной компьютер находится на удалении и связан с компьютерами, находящимися непосредственно в офисе, только через интернет. Компьютеры на рабочих местах содержат только пароли доступа к основному компьютеру, на котором и находятся все данные. Таким образом, при утрате, изъятии или краже компьютеров вы не теряете важную информацию.

Видеонаблюдение, которое передаёт сигнал на значительное расстояние, называется удалённым видеонаблюдением. Удалённое видеонаблюдение через интернет является частным случаем такого наблюдения, но чрезвычайно распространённым. Основой таких систем видеонаблюдения являются устройства, которые оцифровывают аналоговый сигнал и передают его в сеть, IP-видеосистемы и маршрутизаторы.

Организуя удалённое видеонаблюдение через интернет магазин косметики в Челябинске, вы сможете наблюдать за всеми интересующими вас объектами в режиме реального времени и в любой точке земного шара. Вы сможете наблюдать за офисом, складом, стройплощадкой, квартирой и прочими объектами, при этом находясь где угодно, где есть интернет, и в максимально комфортных условиях. При этом может использоваться как интернет, так и локальные сети.

Преимуществами такого вида наблюдения являются:

- возможность быстрого разветвления системы, путём добавления камер или серверов передачи данных;

- просмотр может быть организован везде, где есть интернет;

- доступ к записям возможен для нескольких пользователей одновременно;

- данные системы достаточно надёжны и просты в установке и эксплуатации.

Удалённое видеонаблюдение упрощает контроль издалека и создает эффект присутствия руководства, легко интегрируется с любым ПО и позволяет оперативно реагировать на любые внештатные или аварийные ситуации.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*