Виды натяжных потолочных поверхностей.

02.04.14 существующие виды натяжных потолков

Виды натяжных потолочных поверхностей

Если Вы остановили свой выбор на установке натяжного потолка, то остается определиться только с материалом потолочного покрытия. На сегодняшний день при изготовлении натяжных конструкций применяют материалы двух типов:

  • тканевые покрытия, пропитанные полиуретановым составом;

  • пленки из поливинилхлорида.

Тканевые натяжные поверхности – это очень долговечно и красиво. Такие поверхности благородно смотрятся как в гостиной или зале, так и в спальной комнате. Потолок из ткани – это лучшее решение для детской комнаты, где на первом месте стоит безопасность, надежность и эстетичность.

Такой натяжной потолок относится к категории бесшовных покрытий, так как ширина тканевых полотен позволяет его монтировать в помещениях с нестандартными размерами. Устройство данных конструкций проводится всего за несколько часов для стандартных комнат и не требует нагрева пространства в процессе монтажа. Главное — не стоит устанавливать такие поверхности в помещениях с повышенной влажностью, иначе можно столкнуться с проблемными загрязнениями материала.

Достоинства тканевых натяжных потолков:

  • большая прочность;

  • являются «дышащими»;

  • высокая экологичность материала;

  • простота в уходе и эксплуатации;

  • возможна установка в неотапливаемых помещениях до -400С;

  • возможность нанесения арт-печати.

Натяжные поверхности из ПВХ пленок – это, пожалуй, оптимальное соотношение цены и качества (http://astam.ru/moskva/produktsiya/plenki-dlya-natyazhnykh-potolkov.html). Данный вид отделки, который имеет в своем ассортименте огромную палитру цветовых решений и различных фактур, доступен каждому обывателю.

Натяжной пленочный потолок может быть бесшовным или с наличием стыковочных швов. Здесь все зависит от выбора конкретного производителя и ширины предполагаемого помещения. Полотна ПВХ имеют три самых популярных вида фактур:

  • глянцевые полотна используются для зрительного увеличения пространства комнаты, а также для достижения зеркального эффекта. Такие поверхности особенно рекомендуется использовать в маленьких помещениях с низкими потолками;

  • матовое покрытие применяются для создания классического стиля с привычной отделкой потолка. Из-за своей естественной шероховатости такие поверхности максимально напоминают идеально побеленное пространство;

  • сатиновый потолок не имеет явного отражения, но дает достаточно интересные блики. Он подходит практически для любого интерьера, благодаря своей спокойной и классической поверхности.

Монтаж натяжных систем из пленок ПВХ производится с применением теплового оборудования, где перед тем, как натянуть полотно, необходимо временно нагреть помещение до температуры 600С. Основным недостатком ПВХ поверхностей является их неустойчивость к отрицательным температурам, при которых полотна из поливинилхлорида теряют свою эластичность, становятся хрупкими и, как следствие, деформируются или рвутся.

Преимущества пленок ПВХ:

  • не подвергаются старению и могут прослужить более 30 лет;

  • устойчивы к механическим повреждениям тупыми предметами;

  • не боятся воздействия ультрафиолетового излучения;

  • водонепроницаемы;

  • обладают отличными антистатичными свойствами и поэтому не скапливают пыль и грязь на своих поверхностях;

  • неприхотливы в эксплуатации и в уходе;

  • предоставляют возможность влажной уборки с использование моющих средств;

  • не выделяют и не впитывают посторонних запахи.

Производственная компания «Аста Мануфактура» (http://astam.ru) осуществляет устройство натяжных потолочных конструкций из любых материалов по желанию клиентов. Все работы проводятся только с использованием качественных и экологически чистых материалов и комплектующих в строгом соблюдении необходимых технологий монтажа.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Нина:

    Давно хотела сделать на кухне натяжной потолок,но всё не могла определиться с материалом.Прочитав эту статью поняла,что лучше всего мне подойдёт тот,который изготовлен из ПВХ плёнок.Понравилось,что в этом случае возможна влажная уборка,а то на кухне у нас всё время на потолке скапливается гарь.А то,что поверхность такого потолка пылеотталкивающая-это вообще замечательно.Теперь я окончательно определилась с выбором натяжного потолка.

  2. Анна:

    Натяжной потолок на кухне — это просто спасение. При готовке пищи на обычную потолочную поверхность вечно летит грязь и лишний жир, которую не так-то просто отмыть с некоторых материал. Потолок из пластика послужит хорошей альтернативой, особенно если площадь кухни позволяет. Легко мыть и внешний вид приятный:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*