Вентиляция для коттеджа

11.07.13 53

53

Огромное количество транспорта и крупных промышленных предприятий сделали воздух мегаполисов практически непригодным для нормальной жизни человека. Из-за массы вредных веществ, ежедневно выбрасываемых заводами и автомобилями в атмосферу, люди стали чаще болеть и преимущественно это болезни дыхательных путей и онкология. Сегодня многие жители крупных городов переселяются в загородные коттеджи, поскольку считают это единственным выходом из ситуации.

Однако реальная ситуация не настолько радужна, как представляют ее себе люди, решившие найти чистый воздух в загородном коттедже. И дело в том, что современные загородные коттеджи, выстроенные из бетона, кирпича или пеноблоков, обшитые утеплителем и оснащенные гидро и пароизоляцией а также стеклопакетами из ПВХ, настолько герметичны, что их внутреннее пространство можно сравнить разве что с закупоренной стеклянной бутылкой.

Приток свежего воздуха в такие помещения минимален, а современные искусственные отделочные материалы в купе с чистящими и моющими средствами, делают микроклимат загородного дома таким же, как и в городской квартире, находящейся в центре мегаполиса.

Для того чтобы дышать в загородном доме действительно свежим, чистым воздухом, необходима система, которая будет обеспечивать постоянную циркуляцию воздуха в помещении, с забором свежего воздуха извне и выводом отработанного наружу. Только в этом случае жизнь за городом с целью быть подальше от загазованности мегаполиса, будет оправдана.

Чтобы атмосфера внутри жилища была здоровой, воздух должен быть без пыли и соответствовать следующим параметрам:

- кислород – 21%

- углекислый газ – не боее 0,3%

- относительная влажность – 50-60%

- дневная температура воздуха – 20-24˚С

- ночная – 18-20 ºС

- подвижность – 0,1-0,15 м/с

Проектировка систем кондиционирования и вентиляции в каждом отдельном случае должна рассматриваться отдельно, но в некоторых фирмах предпочитают упрощать задачу и подстраивают проект вентиляции под уже имеющуюся в наличии технику, что может сказаться на качестве вентиляции загородного дома.

Мы советуем перед принятием окончательного решения все тщательно взвесить. Возможно, проще и дешевле будет составить собственный проект, обратившись к независимому архитектору, а для установки вентиляционного оборудования нанять гастарбайтеров.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*