Важное оборудование в умном доме — умный замок.

22.04.14 обязательный элемент умного дома – умный замок

Сегодня на дворе полным ходом набирает свои обороты 21 век, который идет в ногу с техническим прогрессом. По этой причине, сегодня неактуально жить в обычном доме, который не наполнен интеллектуальной умной электроникой. Что касается последнего, то здесь речь, прежде всего, идет о системе умный дом, работа которой позволит сделать вашу жизнь ярче, удобнее и интереснее. Кроме перечисленных качеств, система умный дом позволит повысить уровень безопасности, что достигается благодаря установке в вашем жилище «умного замка». Именно он, как говорится, не лает, не кусает, а в дом не пускает, делая это с особой надежностью и превосходством над своими обычными аналогами.

Собственно, по причине того, что вопрос безопасности является актуальным на сегодняшний день, мы и поговорим о том, как правильно выбрать и купить систему умный замок. Отметим, что он идеально подходит для установки в двери фабрики браво.

Как правильно выбрать и купить в умный дом умный замок

Итак, что касается актуальности установки в свой дом умного замка, отметим, что он является наиболее безопасным на сегодняшний день. Почему, спросите вы? Все просто, ведь даже для самого современного супер-замка, профессиональный вор сможет подобрать отмычку. Другое дело — умный защитник вашего дома, в котором отсутствует замочная скважина, а вся его работа контролируется блоком электронного управления. Доступ к нему имеет только владелец дома, в руках которого находится специально запрограммированный брелок управления или другая технологическая возможность.

Итак, выбирая замок, прежде всего, обратите внимание на следующие критерии:

  • Учтите то, как будет открываться современный замок. Выше мы приводили пример, что замок может открываться с помощью пульта дистанционного управления. Удобно, но не практично. Не практично с той стороны, что брелок с электронным управлением всегда могут украсть из вашего кармана, либо, сами того не замечая, вы можете его потерять. Чтобы того не случилось, современные умные замки оборудованы интеллектуальной системой, которая позволяет программироваться на ваш голос или отпечаток пальца. Что касается голоса, то это может быть несколько проблематично, так как его можно постараться подделать, либо вы можете заболеть и ваш голос исказиться. Так вот, чтобы бесконечно не остаться у ворот своего дома, следует приобретать изделия, которые будут отслеживать вас по отпечатку пальца. Быстро, удобно, безопасно и надежно.
  • Убедитесь, какая система питания используется в вашем домашнем помощнике. Здесь, прежде всего, смотрите, чтобы устройство всегда было оборудовано резервным источником питания. Это делается для того, чтобы в момент отключения электроэнергии в доме, особенно когда вас в нем нет, замок не отключился и не впустил в дом посторонних лиц. Либо, наоборот, защита в замке заклинит до того момента, пока не дадут электроэнергию. Вследствие последнего, лучшего всего покупать оборудование с учетом того, что у него будет присутствовать дополнительное питание, о готовности работы которого будет сигнализировать система интеллектуального управления.
  • Покупайте устройства с предустановленной внутренней памятью для них. Это поможет вам осуществлять контроль за тем, кто и когда входил в дом под своей «учетной записью».

Подводя итог, отметим, что это далеко не все критерии выбора электронного интеллектуального помощника. С полными основами выбора, вы всегда сможете ознакомиться у продавцов-консультантов системы интеллектуального дома.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*