В ответе за все…

29.10.13 5

Некоторые владельцы домов, желающие подключиться к системе «умный дом», переживают по поводу того, что придется покупать новые электрические приборы. Бытует мнение, что управление возможно лишь техникой от одного производителя. Однако это в корне неверно.

 

Вне зависимости от того, какая бытовая техника находится в вашем доме, ее можно подключить так, что управление всеми приборами будет осуществляться дистанционно. Мало того, можно будет запрограммировать все так, что к назначенному часу кофеварка приготовит вам ваш любимый напиток, тостер сделает грелки, теплый пол согреет спальню, а система водоснабжения подготовит вам ванну.

 

С каждым годом появляются новые строительные материалы, если несколько десятков лет назад никто и не слышал даже, что такое профнастил — сегодня же он один из самых востребованных стройматериалов, потому как недорогой и практичный. Аналогичным образом ситуация обстоит и с технологиями. автоматический свет в умном домеЕсли раньше все управление осуществлялось с помощью проводных технологий, то теперь провода не нужны.

 

Кроме того, первые системы «умных домов» не могли работать на алгоритмах повременной активности. Зато теперь все это доступно. Мало того, система сама запоминает выполненную однажды последовательность, чтобы потом в точности воспроизвести ее при необходимости. «Умный дом» реагирует на движущиеся предметы, что позволяет ему, например, включать свет в той комнате, в которую вы вошли, и гасить его в опустевшем помещении.

 

Таким образом средства, потраченные на усовершенствование здания, быстро окупятся за счет экономии воды, электричества и т.п.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*