В Москве необходимо решать проблемы аренды жилья.

21.02.14 сдача квартиры в аренду в столице

Москва – крупнейший мегаполис Восточной Европы, который ежедневно принимает десятки тысяч людей. Приезжающие в столицу России, это и туристы из разных уголков земли, и студенты, приехавшие сюда учиться, и рабочие из стран ближнего зарубежья. Объединяет их всех одна проблема – аренда жилья в Москве. Особенно остро проблема чувствуется, когда необходима аренда на короткий срок. Связано это с необходимостью регистрации, что исключает возможность свободно передвигаться, потому что при смене места жительства в столице, приходится заново регистрироваться.

Цена вопроса

Еще один источник проблемы – высокая стоимость. Действительно, приезжающие сюда люди обычно рассчитывают на сумму приближенную к  20-30 тысяч рублей в месяц за съем квартиры. Однако на эти деньги можно рассчитывать лишь на квадратные метры за пределами МКАД. При этом ключевую роль играет сам владелец жилого помещения. Зачастую, обо всем договорившись с ним, приезжий не понимает, что хозяин может увеличить сумму выплат на следующий месяц. Или же совсем отказать в аренде в самый неподходящий момент. К примеру, женщина сдавала квартиру в Москве за 27 тысяч рублей в месяц, а затем ей кто-нибудь посоветовал увеличить эту сумму, о чем она сообщила арендаторам. Таким образом, возникла ситуация, когда они вынуждены либо переплачивать, либо в очень срочном порядке подыскивать себе новое жилое помещение.

Доходные дома

Сейчас в Москве уже интенсивно строится жилье для аренды квартир. Такие здания называются доходными домами. Видимо власти города начали понимать, что для развития туризма, а также для обеспечения квадратными метрами многочисленных рабочих из стран СНГ, необходимо прибегать к  опыту европейских стран. К слову, в Европе больше половины местных жителей сами арендуют жилье по достаточно демократичным ценам. Да и на рынке квартир для туристов всегда имеется, как спрос, так и предложения.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*