Устройство сигнализации

16.08.13 15

Сейчас, когда криминальные сводки постоянно заставляют думать о безопасности  жилья, все чаще приходит  мысль о том, что необходима система охраны жилого помещения. Есть масса разновидностей этих систем, и  каждый может подобрать охранное обеспечение в соответствии со своими потребностями  и возможностями.

 

Охранные системы должны не только обнаруживать посторонних лиц, но и  предотвращать их злонамеренные действия. Поэтому в составе охранных систем кроме  видеокамер наружного наблюдения входят технические датчики и  специальные сигнальные системы.

 

Сигнальные средства охранной системы сами по себе во многих  случаях  пугают злоумышленников и заставляют убегать, тем самым вообще предотвращают совершение преступления.

Кроме того сигнализация привлекает внимание  посторонних людей, соседей или проезжающий мимо патруль.

Сигнальные средства  подключены к питанию охранной системы, но если преступником будут перерезаны провода, то они могут работать дальше от встроенной батареи.  При обрыве провода  сирена моментально отреагирует

Сирены бывают внешние и внутренние. Внешние сирены  нужны чтобы предупредить соседей о возможном ограблении ,а также предупредить постороннего человека, что его заметили. Они защищены от вскрытия взлома и воздействия увеличивающейся пены. На применение этого устройства должно быть получено разрешение муниципальных служб, также должен иметься сертификат соответствия.

Внутренняя сирена устанавливается в помещении. Она издает очень резкий сигнал, который имеет сильное воздействие на человеческую психику Вынести этот звук практически невозможно  Она должна включаться даже если провода разорваны. Автономность внутренней сирены должна обеспечивать наличием  внутреннего аккумулятора, который заряжаются от источника питания центрального пункта охраны. Сирена должна обладать мощным пронзительным сигналом. Важно правильно выбрать для нее место Это должно быть труднодоступное место, которое в то же время обеспечивало бы распространение звукового сигнала по всему помещению. По этой причине нельзя размещать сирену в шкафах. Кроме звуковой может быть и световая сигнализация. Корпус долен быть устойчив к вскрытию.

Световая сигнализация может быьт дополнением к сиренам. Его не обязательно устанавливать, но при ярком свет преступник попадет врасплох и это поможет задержать его. Монтировать световую сигнализацию как внутри, так и снаружи. Она буде полезна при временных задержках звуковой сирены.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*