Устройство офисной сплит системы

24.08.13 37

В комплектацию многих кондиционирующих оборудований с целью удобного применения входит специальный пульт дистанционного управления, устройство таймера и термостата.

Благодаря таким устройствам у владельца появляется возможность регулировки посредством системы кондиционирования  не только температуры помещения, но и уровня влажности. Это оказывается достаточно важным для человеческого здоровья. Показатели скорости вращения вентиляторов тоже могут регулироваться. У многих кондиционных устройств существует такое преимущество, как устройство фильтра по очистке воздуха, при  эксплуатации они периодически заменяются.

Для рабочих кабинетов зачастую применяются более экономичные варианты сплит систем. Если показатели площади кабинета оказываются большими, то рекомендовано устанавливать не одно устройство мощного  кондиционера, а пару не особенно мощных. В подобном случае это не будет приводить  к повышенному шуму и появлению сквозняков. В больших комнатах рекомендовано использовать кассетные, а также канальные кондиционные системы, работающие вместе с приточно-вытяжными системами вентиляции помещения. Так обеспечивается высококачественное кондиционирование помещения.

Известно, что из-за летней жары многие люди задумываются о необходимости приобретения кондиционера. Однако иногда оказывается сложно понять, какое устройство кондиционера нужно выбрать.

Для целей кондиционирования в жилище самыми популярными считаются сплит системы с возможностью настенной установки и показателями мощности от двух до пяти киловатт. Набор настроек у подобных кондиционеров оказывается очень разнообразным. Такие кондиционеры являются нешумными благодаря тому, что один системный блок выводится на наружную стену. На сегодняшний день современные сплит системы могут не только охлаждать воздушное пространство, но при необходимости способны переключаться на режимы обогрева. Когда вы выбираете нужную систему кондиционирования, то обязательно учитывайте, что во всех квартирных комнатах будет монтироваться собственный внутренний блок, поскольку обмен воздухом между такими помещениями оказывается незначительным. Если же необходимо охладить все комнаты, то в таком случае, в каждое помещение необходима установка отдельного кондиционера или же установка целой мульти сплит системы. Подобная система является одним наружным блоком с наличием трех внутренних блоков. Стоимость мульти сплит-системы оказывается больше, чем у обыкновенной системы кондиционирования.

Когда в квартире присутствуют подвесные фальшпотолки, в подобных случаях возможно осуществление монтажа канального кондиционера в таком пространстве, а потом уже делается  разводка  гофрированных воздуховодов по различным комнатам. В качестве недостатка подобного варианта  рассматривается снижение эффективности регулировки подачи холодных воздушных потоков в каждую комнату по отдельности.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*