Устройство качественной вентиляции

30.07.13 34

Перед вентиляторным устройством нужно установить обратный клапан (он же называется устройством воздушного клапана) вместе с устройством фильтра.

Обратное устройство клапана является качественной технологией, которая не дает наружным воздушным потокам попадать в сетку воздуховодов в условиях нефункционирующей вентиляции. Фильтр производит очистительный процесс свежих воздушных потоков, может задерживать попадание пыли, разнообразных насекомых, растительную пыльцу. Требуется регулярная чистка, и про такую необходимость не следует забывать.

Калорифер (то есть, устройство нагревателя) –  представляет собой воздух, подающийся в помещение прямо снаружи. Его температурный режим будет оставаться таким, как снаружи. И если на данный момент температурные показатели наружной воздушной массы равняются минус пять градусов, то без возможности сделанного заранее подогрева воздушные потоки попадают практически с такими же температурными показателями. С целью попадания воздуха внутрь в нехолодном виде, а в теплом, в сущности, и существует устройство калорифера.

Они могут встречаться двух типов – в виде водяного калорифера (где носителем тепла оказывается вода) и устройства электрического калорифера (где носителем тепла оказывается электрический ток). Когда внутри сооружения присутствует котел, то вполне логично осуществление подогрева приточного воздушного пространства водой. С этой целью от котла отводится контур (в виде двух труб изолированных) к месту, где установлена приточная технология и где она подключена к устройству водяного калорифера.

Существенным минусом подобной системы могут быть стоимостные показатели дополнительных рабочих процессов и высокие стоимостные показатели сантехнического плана, а также цена регулировки автоматики, а кроме остального — существующий риск определенного «замораживания» устройства калорифера. Преимуществом же считаются невысокие эксплуатационные расходы и показатели пожаробезопасности технологии.

При использовании электрического калорифера недостатком оказываются крупные эксплуатационные расходы если сравнивать с водяным калорифером. Немалым преимуществом являются достаточно низкие стоимостные показатели автоматики для регулировки.

Рекуператор (или как его еще называют – утилизатор) может встречаться определенных видов: роторного, перекрестноточного и гликолевого. Самым недорогим и востребованным считается перекрестноточный рекуператор. Такая вещь является особенным теплообменником с наличием расположенных по параллелям пластин.

В рекуператоре могут пересекаться в различных дирекциях пара потоков – в виде вытяжного воздушного, а также приточного потока, при этом они не склонны встречаться.

Вытяжные воздушные потоки обладают собственной температурой, к примеру плюс двадцать градусов, а приточный воздушный поток обладает температурой в минус двадцать градусов. Различие между температурными режимами приточного воздушного потока и вытяжных потоков составят сорок градусов.

В устройстве рекуператорах приточный воздушный поток с помощью такого различия температур может подогреваться и уже к калориферу попадет с высокими температурными режимами, чем без устройства рекуператора.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*