Установка системы пожарной безопасности

11.07.13 51

51

В нынешнее время жилые объекты (коттеджи или квартиры в многоэтажных домах) оснащаются эффективными противопожарными системами, которые отвечают, как за безопасность владельца жилища, так и за его движимое или недвижимое имущество. Современные противопожарные системы представляют собой довольно сложный комплекс технических средств, цель которых заключается в своевременном обнаружении возгорания в закрепленных за ними зонах. Монтажом всех технических средств должны заниматься специалисты, которые могут предложить индивидуальный проект, исходя из особенностей помещения или жилого здания.

Как правило, все разновидности пожарных систем схожи между собой и могут включать следующие специальные элементы: система оповещения, система пожаротушения, а также система дымоудаления. Ключевой элемент системы – приемно-контрольная аппаратура, отвечающая за управление сигналами тревоги, однако не стоит забывать о большом количестве периферийных устройств, которые так же играют важную роль. Кроме этого, данная аппаратура создает соответствующие команды по запуску работы установок дымоудаления и пожаротушения, а также систем, которые оповещают о возгорании.

Естественно, при разработке продукции изготовители оборудования для пожарной сигнализации учитывают масштаб задач, которые будут ложиться на эти системы. Поэтому они разделены на 3 категории:

1) К первой категории относятся устройства, которые будут отвечать за централизованное управление сигнализацией.

2) Ко второй категории относится технологическое оснащение для сбора информации и дальнейшей ее обработки. Аппаратура напрямую связана с работой датчиков (охранно-пожарные приемно-контрольные приборы).

3) К третьей категории относятся сенсорные приборы.

Чтобы достичь максимально высокого результата в работе комплекса «умный» дом, пожарную сигнализацию, как правило, интегрируют в охранную систему или наоборот – только в совокупности возможно добиться такого эффекта. Вся работа систем контролируется специально предназначенными для этого устройствами, которые позволяют проводить качественный мониторинг и последующее управление. Даже при полной интеграции этих систем они способны функционировать автономно: охранная сигнализация будет оповещать соответствующие службы о попытке проникновения, а пожарная система давать своевременный сигнал о возгорании.


 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*