Управление светом в ванной комнате «умного дома»

13.09.13 19

В ванной комнате большего внимания заслуживает не управление светильниками, а электроприборами, в частности, теплым полом. Всем известно, что подогрев пола требует большого потребления электрической энергии, поэтому назвать экономичным такое средство комфорта в доме нельзя.

В ванной комнате держать теплые полы на включенной функции подогрева не выгодно и нет острой необходимости. Достаточно подогреть пол перед приездом домой, до пользования ванной и с утра за час — два до водных процедур. Сумма сэкономленных средств в конце месяца приятно удивит хозяина дома. Система электронного управления настраивается таким образом, что время начала и конца работы приборов будет контролироваться электроникой. Кроме этого систему можно включать самостоятельно, находясь в машине по пути домой или в офисе. Управление теплыми полами привязывается к системе сигнализации (когда хозяева покидают дом) или будильнику в спальне.

Вытяжка, установленная в ванной комнате, может быть настроена так, что сама будет включать или отключать работу двигателя устройства. Зависеть это будет от повышения влажности воздуха в комнате. При достижении нормального значения вытяжка отключает работу прибора.



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    Ну, по моему теплый пол никто в ванной и не держит включенным постоянно. И сразу по возвращении домой редко кто идет в ванную принимать душ, разве что летом. И то человек сначала приготовит во что переодеться, выпъет что-нибудь прохладительное, и только потом пойдет принимать душ. Хотя в загородном доме, скорее всего автоматизированное подключение пола до приезда домой потребуется. Утром такой вариант подключения пола более нужен, особенно зимой. А вот автоматическое увеличение яркости или мощности светильников по мере передвижения по ванной комнате — это действительно нужно. А вот вытяжку, лучше подключить таким образом, чтобы она включалась после того как человек выйдет из ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*