Управление освещением в системах «умный дом»

30.08.13 27

Освещение в «умных домах» — пожалуй, одна из тех бытовых сфер, в которой возможности программирования интеллектуальных систем раскрываются наиболее полно.

Применительно к автоматизированным домам следует говорить не об освещении, как таковом, а о световых сценах и световых сценариях, которые могут различаться в зависимости от функций помещения, в которых они применяются, а также от настроения и потребностей владельца. Так, например, для спальни в наибольшей степени актуален мягкий полумрак с временной интенсивной подсветкой функциональных зон – например, изголовья кровати и прикроватной тумбочки.

С использованием систем «умный дом» для того, чтобы создать в каком-либо помещении комфортное и уютное освещение, не нужно поминутно вставать и подходить к выключателям для того, чтобы включить одни светильники, погасить другие и снизить интенсивность третьих. Светосцена — наиболее оптимальное для данных условий освещение — задаётся пользователем при помощи пульта дистанционного управления или сенсорной панели. Её последующее сохранение в памяти устройства позволяет системе автоматически устанавливать желаемую светосцену в определённые часы.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Елена:

    Управление освещением умного дома, очень удобное. С управлением освещения, очень легко разобраться. С помощью такого устройства, можно добиться максимального уюта в доме, только с помощью одного освещения, и при этом, не стоит прилагать каких-либо усилий. Это на самом деле очень удобно и многим придется по вкусу.

  2. Ольга Юрьевна:

    играться с режимами работы освещения в «умном доме» — одно удовольствие! потому что система управления освещением предоставляет много возможностей для управления интенсивностью света, умеет запоминать уже проигранные программы и применять их согласно заданного хозяином расписания.
    в комплексе других полезных примочек «умного дома» система освещения занимает далеко не последнее место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*