«Умный» контролер, статист, финансист

25.09.13 15

Одна их немаловажных функций «умного» дома — это возможность вести учет и контролировать потребляемые им энергоресурсы. Специальные датчики, которые фиксируют потребление воды, электроэнергии, тепла, отправляют данные на центральный компьютер, где информация сохраняется и ведется статистика потребления. Монитор отображает все эти данные. Пользователь может задать параметры, в каком бы виде он хотел бы видеть отчет: за определенный период, по определенной группе приборов. Для наглядности можно посмотреть информацию в виде графиков, схем или таблиц.

Хозяева дома получают настолько исчерпывающую информацию, что им без труда можно просчитать расходы и статьи, где можно экономить.

Отчет за каждый день о температуре в доме, влажности воздуха и других параметрах позволит проанализировать, насколько эффективно работает система жизнеобеспечения дома, требуется ли перенастройка каких-либо приборов с целью экономии и так далее.

Кроме всего этого, после подсчета потребленных ресурсов, система сама может просчитать стоимость услуг и оплатить их через систему интернет.

Все, что требуется хозяину дома, это вовремя просматривать стабильность работы системы, чтобы убедиться в отсутствие сбоев в работе приборов.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*