«Умный» домовой в вашем доме

25.09.13 Modern apartment

Систему управления голосом в доме лучше называть по имени. И это не шутка, а необходимость. Интеллектуальный дом должен иметь имя. При появлении хозяина на пороге здания интеллектуальное устройство будет выполнять указания, только если распознает, что обращаются именно к нему. Например, команда «Включить кондиционер!» и общение людей о работе кондиционера может запутать систему и привести к хаотичному включению приборов и сбоям в работе техники. А вот если хозяин будет давать команду, например, «Сэм, включить кондиционер!», то «умная» система распознает обращение в свой адрес и выполнит приказ. По такому же принципу обитатели дома могут руководить всей техникой, чувствуя себя властелинами умных роботов.

Кроме голоса хозяина, система освещения может распознавать хлопки в ладоши. Один раз хлопнули — свет включился, а два раза — свет выключился. Искусственный интеллект из всего многообразия звуков в доме сможет выделить именно хлопок в ладоши.

Функция «умного» домового или голосового управления в доме, может заменить пульт управления. Правда, последний вам придется постоянно иметь под рукой, в то время как при управлении голосом или хлопком такой необходимости нет.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*