«Умный дом» вчера и сегодня

21.10.13 6

 «Интеллектуальное здание» (оно же «умный дом») — проекты, история которых началась в семидесятые годы XX века в Америке. Изначально целью их создания было создание помещения, где рабочее пространство использовалось бы максимально эффективно. Сейчас эти системы устанавливают не только в офисах, но и в жилых зданиях, где они способствуют созданию уютной и чуткой к желаниям жильцов атмосферы.

В Европе и Америке «Smart house» (так имеются данные системы за рубежом) устанавливают обычно в целях экономии электроэнергии, которая очень дорога. В России пока что «умный дом» является скорее показателем статуса, неким предметом роскоши. Тем не менее, интегрированная система нашла своих приверженцев — любителей комфорта, которым не хочется ждать, пока прогреется выстывшая комната, искать пульт от телевизора (а потом от видеоплеера, музыкального центра и т.п.) и беспокоиться о сохранности своих владений.

Все инженерные системы и коммуникации будут находиться под постоянным контролем, камеры видеонаблюдения будут транслировать картинку на указанный вами монитор, а в случае задымления или возгорания будут сразу же оповещены жильцы и приняты необходимые меры по устранению причин пожара.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*