«Умный дом» требует перестройки жилища?

28.08.13 23

Вопреки расхожему мнению, использование систем «умного дома» вовсе не подразумевает необходимости целиком и полностью перестраивать жилище.

Современный уровень развития технологий позволяет производить так называемое доукомплектование домов автоматизированными элементами.

Для того, чтобы смонтировать подобного рода системы в уже построенном доме, стоит лишь обратиться в специализированные фирмы, сотрудники которых в зависимости от площади жилища и его внутренней конфигурации разработают наиболее рптимальную схему автоматизации, выполнят доставку и монтаж необходимого оборудования. Однако перед тем, как оформлять заявку на установку «умного дома», необходимо выяснить, насколько то или иное жилище к ней приспособлено. Так, например, стены дома или квартиры должны иметь толщину, достаточную для того, чтобы вместить ключевые узлы системы. Кроме того, необходимо учитывать, что новые элементы должны стилистически сочетаться с интерьером и гармонично в него вписываться. Так, например, большинство «умных домов» отличает наличие скрытой техники. Её обилие может нарушить интерьерное оформление помещения, создав слишком много незанятого пространства.


 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*