«Умный дом» сложен в установке?

03.09.13 2

Ещё один миф о системах «умный дом», прочно закрепившийся в сознании граждан России, связан с трудоёмкостью их установки и необходимостью наличия жилища большой площади (частного дома или многокомнатной квартиры). И то и другое верно лишь отчасти.

 

Безусловно, монтаж систем автоматизации представляет собой сложный процесс, предполагающий соблюдение множества специфических технических нюансов. Однако абсолютно во всех случаях она осуществляется высококвалифицированными специалистами, равно как, впрочем, и подготовительные работы (определение параметров тех или иных сегментов, составление схем автоматизации и иные). Участие пользователя ограничивается контролем промежуточных результатов и приёмом выполненной работы.

Второй миф точно так же верен лишь отчасти. Для установки ряда сложных устройств —  к примеру, таких, как выдвижные телевизионные панели — на самом деле требуется определённая толщина стен и определённое расположение внутренних инженерных коммуникаций. Однако монтаж каких-либо отдельных элементов, к которым могут быть отнесены, например, датчики движения, вполне может быть осуществлена и в условиях квартиры стандартной планировки.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*