«Умный дом»: простая модернизация освещения

11.10.13 3

Добавить «ума» дому довольно просто, начав с замены обычных выключателей на стене на их более умные аналоги. Это даст возможность вообще не подходить к ним, чтобы отрегулировать 12-уровневую интенсивность света.  Управлять включением электроприборов и плавной сменой яркости ламп можно будет из любого места.

Контроль освещения издалека можно осуществлять с помощью наиболее удобных для хозяина устройств.

  • Многоканальный выключатель управляет всеми светильниками в доме, позволяя включать и выключать их, регулировать уровень освещенности в отдельной комнате и во всех одновременно. Подсоединить его можно не только к лампочке, но и к водонагревателю, кофеварке и к любому другому электроприбору, который вы желаете включать дистанционно. Единственное условие для работы — наличие электрической розетки в том месте, откуда ведется управление.
  • Радиовыключатели имеют вид брелка с несколькими кнопками, который легко носить даже в кармане. Они дают возможность включить в прихожей свет, находясь еще за дверью квартиры. Для их работы требуется вставить в любую домашнюю розетку простой приемник радиосигналов.
  • Автоматическое включение освещения в комнате при входе в нее осуществляют датчики движения, способные управлять одновременно двумя лампочками и отвечать за включение дежурного освещения, когда стемнеет. На присутствие человека они реагируют уже с расстояния в 6-8 метров: больше не придется подходить к входной двери и вставлять ключ в замок на ощупь.

В дальнейшем можно еще более усовершенствовать управление светом, осуществляя его с универсального пульта, с помощью релейного модуля или таймера с программами для работы сразу нескольких электрических устройств. Нет предела совершенству для умного дома!



Подобные материалы

Комментарии

  1. Катерина:

    Я считаю, что «умное освещение» вообще должно управляться не с помощью пульта (я от телевизора то часто теряю, а тут еще от освещения пульт), а с помощью голоса. Ну и в будущем вообще с помощью мысли (но это пока что-то из области фантастики). А вообще очень занимательно. Включать свет находясь еще за дверью — очень даже хорошо, ведь не нужно шарохаться в темноте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*