Умный дом: проблемы при перебоях электропитания

14.11.13 39

Многих интересует вопрос: как поведет себя «умный дом» в случае сбоев в подаче электроэнергии.

Для того чтобы никаких проблем не было вообще, рекомендуют использовать оборудование непрерывного электроснабжения. К нему относятся ИБП, а так же генераторы (как дизельные, так и бензиновые), стабилизаторы напряжения и другие устройства.

Такой вариант выхода из положения будет особенно актуальным для загородных домов, расположенных вдали от центрального электроснабжения. В таких районах нередки случаи, когда происходит отключение электричества. В таком случае автономное энергоснабжение для дома можно организовать таким образом: при прекращении подачи электроэнергии ИБП временно поддерживает в сети нужное напряжение. При этом он работает в связке со стабилизатором, либо сам выступает как стабилизатор. За это время генератор выходит на рабочую мощность, и система переключается на питание от генератора. Стабилизатор делает процесс простым и «безболезненным» для оборудования. Длительность работы от генератора зависит от запасов топлива в нем.

В целом же система настолько же зависит от перепадов электроснабжения, как и бытовая техника – компьютер, стиральная машинка, телевизор и т.д.



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    Как на мой взгляд, если уже устанавливать систему «Умный дом», то обязательно нужны и источники альтернативного электропитания. Наиболее доступным является ИБП. Но если дом в пригороде, то возможно отключение от электросети на несколько дней. В таком случае лучше установить альтернативные источники, такие как солнечные батареи или ветряки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*