Умный дом и инвалиды

16.10.13 12

Пока одним хочется максимального комфорта и автоматизации собственного жилья ради того, чтобы не загружать себя разными бытовыми мелочами, другие мечтают о системе «умный дом» по причине своих ограниченных возможностей.

Ученым из Италии удалось удовлетворить последних. Так был создан не просто «умный дом», а телепатическое здание. Для его управления не нужны ни телефоны, ни дистанционное управление. Достаточно человеку с ограниченными возможностями просто надеть специальный шлем, а дальше – все просто. Хочешь включить свет – смотришь некоторое время в одну точку (наверх, например), шлем фиксирует эти действия и передает сигнал в систему, а та, в свою очередь, включает свет. Так что получается фактически управление с помощью мысли.

Таким же образом можно управлять водоснабжением, телевизором, системой отопления. Некоторые такие возможности уже сейчас используются инвалидами, однако пока еще нет такого дома, который бы применял все данные разработанные системы в комплексе. Но это – всего лишь дело времени. И будем надеяться, что скоро подобные дома будут массово появляться для обеспечения максимального удобства в управлении домом инвалидами. Ведь управлять всем с помощью мысли – это мечта многих!



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*