«Умный дом» и «Интеллектуальное здание» — системы для офиса

23.10.13 25

Понятия «умный дом» или «интеллектуальное здание» в наше время известны многим. За границей эти системы ценят за экономичность, в России они считаются скорее показателем статуса, нежели обычным оснащением для квартиры. А ведь задумывались эти проекты изначально для оптимизации рабочего пространства. Впрочем, сегодня они и используются в офисах, причем очень широко.

«Умный дом» руководит всеми процессами, связанными с использованием ресурсов офиса, сводит расход электроэнергии к минимуму, при этом обеспечивая высокую эффективность работы сотрудников. То же самое можно сказать об отоплении, кондиционировании и вентиляции. Все эти системы будут интегрированы в одну, управление которой достаточно просто и не требует никаких особых навыков. Единая система обеспечивает постоянный контроль над всеми коммуникациями, вовремя сообщает о неполадках, а следовательно, позволяет реже делать ремонт, так как приборы почти не выходят из строя.

Грамотно настроенные системы мультимедиа также повышают эффективность работы персонала, а контроль и управление доступом помогают правильно построить планы работы фирмы, тем самым приносят компании дополнительную прибыль.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*