Умный дом: цена вопроса

07.03.13 Умный дом: цена вопроса

Умный дом: цена вопроса

Многие согласятся, что почти каждый человек считает, что «умные дома» стоят дорого. Однако наступило время, когда постоянно развивающиеся технологии, а также решения дали возможность создать автоматизированный дом за приемлемую для многих стоимость.

 

Идея такого дома зародилась в 70 годах. Сперва она разрабатывалась для экономии и, конечно же, уменьшения расходов на электрическую энергию. Если говорить проще, то ключевой концепцией было размещение различного рода датчиков. К примеру, датчик движения определял присутствие в помещении людей, а также контролировать выключение и включение света, мощность. Спустя время, после того, как начали развиваться технологии, стали доступны и новые возможности.

 

В наше время «умный дом» является общим коммуникационным центром, в котором люди практически не принимают участия. Централизованные системы управления охраной, освещением, мультимедиа системами, наблюдением, отоплением и вентиляцией осуществляется благодаря процессору. Важным этапом развития такого дома становится создания эргономичных пространств и обеспечение их безопасности.

 

Одной из последних функций является самоохрана, она заключается в защите от незаконного доступа, имеет пожарную сигнализацию, защиту от утечек воды и т.д. такая система может не только оповестить, но и при необходимости вызовет требуемую экстренную службы, а при острой потребности сама перекроет трубы. Такое оповещение и реагирования происходит благодаря размещению датчиков, оповещающих устройств, которые непосредственно реагируют на изменение температуры в помещении, улавливают незаконное проникновение, возникновение пожара и подобные ситуации.

 

В результате, концепция, послужившая к развитию всей системы, сместилась на шаг назад. такая ситуация случилась потому, что размер получаемой энергии, намного ниже, чем стоимость системы. Приобрести полный комплекс системы могут не все люди, которые имеют средний доход.

 

Если говорить о реализации вышеизложенных функций, то нужна интеграция таких систем безопасности еще при проектировании здания, поэтому нужно привлекать еще архитекторов, строителей и дизайнеров. Иногда вызывает сложность и то, что не существует технической возможности расширить функциональность, если говорить проще, то нельзя добавить дополнительные возможности по некоторым причинам. 

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*