Умный дом — безопасность прежде всего

05.11.13 7

Одними из основных элементов системы «умный дом» являются контуры безопасности. В их состав входят видеонаблюдение, пожаротушение и контроль над состоянием канализации. Любой из этих параметров важен и нарушения в его работе может привести к очень нежелательным последствиям.

Видеонаблюдение позволяет обеспечить максимальную сохранность имущества, оно предназначено для борьбы с взломами. Принцип работы следующий:

Когда вы покидаете жилье, ставите его на охрану. Если во время вашего отсутствия происходит движение, связанное с перемещением людей по помещению, то система на это мгновенно реагирует. При этом она сообщает в органы охраны и вам. В свою очередь, специалисты охранной фирмы в срочном порядке едут к вам домой, решают сложившуюся проблему.

Аналогичным образом специальные сенсоры реагируют на появление дыма и воды в помещении. Также оповещаются пожарная служба и организация, которая несет ответственность за удаление стоков. Поэтому любой из параметров безопасности очень важен и нужен для сохранности ваших материальных ценностей.

Если у вас установлена система «умный дом», то за состояние вашего имущества можете не бояться —  оно в надежных руках!

 



Подобные материалы

Комментарии

  1. Вика:

    Все это правильно, если дом находится в городе. А если это загородный дом? Понятно, случайные воры будут долго искать и собирать ценности, и шанс их поймать выше, хотя бы потому что на видеозаписи будут видны их лица. А если кто-то из «доброжелателей» подсказал что и где брать? в таком случае служба охраны может не успеть доехать вовремя. Должны быть какие-то системы, которые после незаконного проникновения блокируют возможные пути выхода до приезда службы охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*