Умные квартиры

26.10.13 9

Мнение о том, что обустроить «умный дом» можно только в коттеджах, так как оборудование устанавливается на стадии строительства и требует протягивания огромного количества проводов, ошибочно. Данная система подходит и для городских небольших квартир.

Умная квартира:

  • может управлять теплым полом;
  • осуществляет перекрытие труб с холодной и горячей водой в аварийной обстановке;
  • регулирует освещение;
  • следит за безопасностью (сигнализирует о проникновении посторонних, ведет видеонаблюдение, предупреждает об авариях);
  • закрывает/открывает жалюзи;
  • контролирует влажность, температуру внутри помещения, определяет их и за пределами дома…

Управлять «умной квартирой» можно удаленно через интернет, с помощью голосовых сообщений и СМС по мобильному телефону или же кнопками на установленном щите (сенсорном экране), пультом ДУ. Контроль осуществляется при помощи специальных датчиков, есть возможность автоматической настройки оборудования.

Следует заметить, что любая централизованная система оставляет возможность для усовершенствования, дальнейшего расширения. Установив «умное» оборудование, вы всегда сможете быть в курсе всего, что происходит в доме, принять необходимые меры в случаях неординарных ситуаций.



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    И все-таки, прокладывать проводку для датчиков и контроллеров гораздо удобнее на этапе строительства или капитального ремонта. Понятно, что проложить проводку можно в любой момент — важно то, сколько придется затратить усилий, чтобы скрыть следы монтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*