Умная вентиляция

29.10.13 6

Чтобы  «умный дом» управлял вашей вентиляцией, при проектировании последней надо использовать лишь то оборудование, которое совместимо с системой. Так, при монтаже в этом случае придется использовать различные датчики, которые способны предоставлять информацию о давлении и параметрах воздуха. При получении системой этих данных включается заложенный алгоритм действий. В результате чего осуществляется управление приточно-вытяжной установкой.

Если же речь идет о климат-контроле, то при монтаже кондиционеров происходит ее интеграция с «умным домом». Соединение вентиляции, отопления и кондиционирования позволяет решить вопросы создания нужного микроклимата в помещении.

В зависимости от ваших желаний, оборудуется и программируется система управления. Оно может быть ручным (когда вы самостоятельно с помощью пульта, интернета или телефона задаете нужные параметры) или интеллектуальным. В этом случае программа сама запоминает ряд запросов и в соответствии с данными датчиками регулирует систему так, чтобы создать нужные вам условия без вашего вмешательства в работу. Таким образом все проведенные в доме коммуникации начинают работать не только эффективно, но и экономно.



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    Очень животрепещущий для меня вопрос — я много курю, при этом даже окна открытые на проветривание не особо спасают — зимой сквозит. Самому бегать из-за компьютера к окну каждый раз — откровенно лень, уже обои в комнате пожелтели; да и кондиционеру приходится нелегко, фильтр приходится часто чистить. Если система имеет датчик дыма, и будет включать вытяжку и кондиционер автоматически — это как раз то, что мне нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*