Технология умного света.

20.09.13 17

Все чаще понятие «умный свет»  встречается в обиходе.  Оно , конечно не означает, что у света есть ум, это просто значит что с осветительными приборами была проделана большая работа по их автоматизации.  В современном доме освещение очень функциональною нам мало того чтобы просто было светло как днем, мы локально освещаем участки помещения,  которые нам необходимы особенно и  тогда когда нам это нужно. Также иногда освещение бывает не функциональным, а чисто декоративным.  Люди давно заметили, что осветительные приборы могут не только освещать пространство, но и создавать уютную обстановку.  Функциональность и декоративность часто сочетаются. Существует большое количество самых разных светильников: люстр, бра, канделябров, разных сложных устройств, которые способны изменять цвет.  Над такими разными устройствами можно осуществлять контроль с помощью современных систем управления. Организовать работу такой системы мало кому под силу, поэтому лучше обратиться к специалистам. Такие специалисты должны уметь грамотно пользоваться современными средствами управления. Они должны обладать хорошим вкусом, чтобы помочь выбрать вам подходчике светильники, спроектировать систему, которая могла бы украсить интерьер и сделать его  индивидуальным.

В работе постановщика света для дома присутствует архитектурная и инженерная составляющие.  Инженер и архитектор совместно  могут создать  отличный проект, где красивое и полезное во всех отношениях освещение  идет рука об руку с  архитектурным решением помещения.

В больших помещениях почти всегда освещение привязано к функциональным зонам. Автоматизированная система позволяет заранее программировать освещение разных зон, то есть их работу по сценарию. Светильники могут быть разной направленности, яркость и цвет могут изменяться.  Сцены переключаются с помощью нажатия на клавиатуру, сенсорную панель или пульт ДУ. Можно запрограммировать несколько сцен и дать им разные названия. Это может быть небольшой сценарий  или более обширный, он может ограничиваться одной комнатой или затрагивать весь дом. В любой сценарий могут быт включены не только светильники, но и шторы, жалюзи, климатическое оборудование аудио-видеотехника, в общем все, что угодно. Здесь на самом деле все зависит от фантазии проектировщика и от желания заказчика.

Но умное освещение  — это не только удобно, но и экономично. За счет того, что свет горит только там, где он действительно нужен, столько сколько нужно и необходимой интенсивности, создаются условия для экономии освещения.

В принципе, технических ограничений для применения умных систем сейчас  практически нет. Все зависит от финансового положения заказчика его желаний, фантазии дизайнера и конечно, чувства меры.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*