Техническое обслуживание ворот ДорХан

07.09.14 Техобслуживание ворот ДорХан

Любое оборудование, в котором задействованы механические и электрические системы требует регулярного обслуживания и присутствия человеческого фактора. К такому оборудованию относятся шлагбаумы Дорхан и ворота DoorHan, везде используемые на территории нашей страны.

Обоснованность технического обслуживания воротных систем

Согласно перечню регламентных работ все профилактические мероприятия должны проводиться в обязательном порядке, не реже одного раза в год, специалистами по сервису для этого типа оборудования. Техническое обслуживание ворот представляет собой комплексные мероприятия по осмотру и проведению плановых работ по проверке работоспособности данных систем, согласно договору на обслуживание.

Какие работы выполняются при техобслуживании ворот ДорХан

В зависимости от типа конструкции, определяется спектр работ по техническому обслуживанию. Существуют такие категории ворот:

  • Секционные (для гаражей, предприятий).
  • Уличные (откатные, распашные и сдвижные системы).
  • Складные и противопожарные.

В перечень услуг, связанных с обслуживанием воротных систем входят следующие типы мероприятий:

  • Программное обеспечение – проверка слаженности работы ворот, при подаче команд с пульта управления, по типу: закрыть/открыть/поднять/опустить. Срабатывания системы замок: открыто/закрыто.
  • Замена программного обеспечения.
  • Полная диагностика слаженности  функционирования всех взаимосвязанных систем.
  • Определение вариантов дефектов и возможности устранения неисправностей.
  • Обслуживание, согласно строго установленному регламентированному сервису.
  • При обнаружении дефектов в программном обеспечении, а также выявлении сбоев в сопряжение электрических и механических систем – определение времени и вариантов устранение неполадок.
  • Смазка, очистка и проверка работоспособности подвижных составляющих ворот.
  • Модернизация гаражной системы (при необходимости).
  • Проверка скорости работы подъемного механизма, высоты открывания, плотности закрывания.

Таков основной набор работ по техобслуживанию, каждая система имеет свои нюансы, поэтому будет присутствовать пункт работ, связанный с особенностями конструкции и типом ворот.

Шлагбаумы и целесообразность их установки

шлагбаум DoorHanОчень часто ворота ДорХан, устанавливаются в комплексе с автоматическим шлагбаумом. Такие варианты практикуются на больших транспортных предприятиях, в портах, складских помещениях с огромными территориями.

Обычно это шлагбаум Дорхан, который предлагает компания «ДорХан 21 век». Обоснованностью установки этого преграждающего объекта есть предупреждение несанкционированного доступа на конкретные огражденные территории, являющиеся собственностью организаций, компаний и предприятий.

Такие системы обеспечивают «прозрачность» доступа на объекты, а также дают возможность не давать лишнюю нагрузку на сложные механизмы, в дневной период времени. Очень выгоден и эффективен шлагбаум на станциях скорой помощи, территориях пожарных команд, подземных паркингах. Особенно благоприятно это сказывается на работоспособности секционных ворот, которые оборудованы дорогостоящими комплексами автоматического контроля, выполняющими основные функции работоспособности ворот.

Современная автоматика для секционных ворот позволяет повысить надежность функционирования, а также обеспечить полный комфорт в управлении. Различают два типа автоматики – вальную и цепную. Целесообразность установки того или иного варианта зависит от веса конструкции и высоты притолоки.

Для простоты управления эти комплексы комплектуются пультами ДУ, замками и охранными сигнализациями с визуальным и звуковым оповещением.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*