Теплый пол в доме

26.09.13 41

  Невозможно создать уют в доме без тепла в доме. Большинство людей живут в домах с центральным отоплением. Горячий воздух, который выходит от батарей, поднимается кверху. Потолок нагревается, а пол все-таки остается холодным.

  Теплый пол это современный иэффективный способ отопления. . Пол нагревается до 25 градусов, а на уровне высоты вашего роста получается температура где-то 20 градусов. С теплым полом ваши дети могут спокойно сидя на полу играть. Он безопасный, долговечный и автономный установить.его можно в любой комнате по вашему желанию.

  Есть два варианта подогрева пола: подогрев электричеством и подогрев горячей водой которая циркулирует в трубопроводах. Во втором варианте можно подключиться к системе горячего водоснабжения. Для этого металлопластиковую трубу монтируют в пол а для того чтобы регулировать подогрев устанавливаю кран на трубопроводе. Этот вариант имеет смысл делать, если у вас автономный источник с горячей водой. Если брать горячую воду для подогрева пола от центрального водоснабжения, то это может не дать хорошо результата. Ведь вы будете зависеть от коммунального хозяйства, а здесь может всякое случится. Можно с уверенностью сказать, что хорошего подогрева пола вы не получите.

  При подогреве пола электричеством нужно взять кабель и вмонтировать его в пол. Ток, проходящий по кабелю, нагреет его. Температуру нагрева пола можно регулировать терморегулятором. Терморегулятор для удобства цепляют на стену. В полу находится датчик температуры. Заменить датчик совсем не сложно. Укладка кабеля делается при теплой температуре и крепится на металлическую сетку монтажной лентой. Будьте осторожны, чтобы не повредить изоляцию кабеля. При укладке кабеля старайтесь, чтобы кабель плавно изгибался. После проведения всех работ по установке, нужно проверить целостность кабеля и изоляции. На случай поломки место, где нагревательный и силовой кабели соединяются должно быть доступно. Сверху поверх кабеля укладывают цементную стяжку толщиной около 5 сантиметров. Стяжка должна хорошо высохнуть, чтобы не было растрескивания. Затем на пол можно ставить любое покрытие для пола. Кабель, который находится в полу, долговечен. Температура его не больше 70 градусов по Цельсию. В помещении, глде смонтирован теплый пол температура всегда постоянная. Она поддерживается с помощью терморегулятора. При этом расход электроэнергии незначительный, около 60 Вт на 1 кв.м.

  Для покрытия на пол можно выбрать линолеум, керамическую плитку. Паркет можно использовать только из дуба. Он совсем не усыхает.

  Гарантия на электрический кабель не больше 10 лет. Главный недостаток такого пола — увеличение расхода электроэнергии, но тепло и уют в вашем доме этого стоит.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*