Теплый пол для теплого дома

09.07.13 28

28

Теплый пол можно использовать как основной и как дополнительный источник тепла. В качестве такого источника здесь выступает нагревательный кабель, который делает пол большой равномерно излучающей тепло панелью. Кабель подключают к термостату, который и управляет воздухом в помещении. Термостат — единственная видимая часть системы, он закрепляется на стене.

Теплый пол используется как основная отопительна система там, где нет возможности подключить центральное отопление, например, в отдельно стоящих дачах и коттеджах. Верхним слоем пола может быть камень искусственный или натуральный, бетон, кафель, линолеум, пробка, дерево ковролин. Применение этой системы дает большую свободу творчества для дизайнера, так как система не видна и декорировать её не надо.

Как дополнительная система теплый пол применяется в помещениях с холодным полом, например, в бассейнах, ванных комнатах, для достижения более высокого уровня комфорта.

Очень важно правильно смонтировать теплый под. Иначе могут возникнуть проблемы, такие как перегрев кабеля и его перегорание . Чтобы был возможен теплоотвод вокруг кабеля в бетонной стяжке не должно быть пустот Также перегревание возможно из-за механического перегиба провода, который допускать нельзя. Важно правильно подобрать шаг кабеля. Если технология соблюдена, система теплый пол может прослужить более 25 лет.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*