Тенденции развития умных домов.

28.02.14 Тенденции развития умных домов

В дальнейшем поменяется многое, в том числе и архитектура. Это не трудно понять, ведь исторический процесс непрестанно движется и обуславливается различной степенью развития человечества. Соответственно, существует возможность определить и наметить основные тенденции для так называемых умных домов, которые в настоящие дни являются популярной системой организации жилищ.

Как отличить умный дом

Для начала, перед тем как перечислить собственно тенденции, которые вы сможете наблюдать в дальнейшем, дадим определение термину умный дом. Умным домом называют какое-либо жилище, которое снабжается современными коммуникациями и инновационными технологиями. Наиболее распространенными компонентами являются централизованные системы отопления и электроснабжения, хотя некоторые предпочитают недорогой дизельгенератор купить для собственного жилища, чем подключаться к электросети, так как это не дает требуемой автономности. Широкий ассортимент дизельных генераторов, которые можно купить весьма недорого, представлен здесь.

Помимо этого, часто используются компьютеризированные системы по управлению домашней техникой и разнообразными приборами. Популярны системы, которыми вы можете управлять с собственного мобильного (например, прогреть дом перед приездом, просто отправив сообщение со своего телефона). В целом не существует фиксированного набора опций и термин является в определенной степени размытым, но и отличить умный дом от самого простого не составляет труда.

Какими станут умные дома в дальнейшем

В связи с существенным прибавлением количества населения, в частности в крупных городах, многие создатели умных домов задумываются над уменьшением их размеров и в скором времени вполне возможно наблюдать массовое изготовление мини-домов, которые мало отличаются от дорожных трейлеров по размеру, но в плане комфорта и эргономичности намного более инновационные.

Подобные тенденции наблюдаются и сейчас. Для Мюнхенского технологического университета американский архитектор создал целый набор мини-домов в форме кубов с длиной стороны около трех метров. Таким дома используются студентами на кампусе университета, да и создатель имеет на Манхеттене собственную модель, в которой и проживает.

Следующей тенденцией, которую следует отметить, являются материалы для изготовления домов. Если для энергоснабжения ничего существенно лучше чем дизель генераторы hyundai (читайте подробнее о них тут) еще не придумали, то в плане материалов наблюдается существенный прогресс. Эпоха бетона и металла постепенно сменяется периодом использования перерабатываемого сырья для создания жилищ.

Так Стивен Кеиран предлагает использовать переработанный пластик для создания конструкций. Данный материал, созданный по определенной технологии, является прочным и способен выдерживать фактически любые нагрузки. Помимо этого, данная технология создания умных домов позволяет создавать конструкции самой разнообразной комплектации.

По мнению архитектора Кеирана, в скором времени дома люди смогут приобретать в интернет пространстве, выбрав нужную комплектацию и форму. При помощи пластикового сырья изготовители смогут предлагать фактически любые модели. Более того, целлофановые дома планируется создавать из отдельных модулей, которые возможно перераспределять, то есть, по сути, владельцы смогут обновлять не только интерьер, но и конструкцию собственного дома при помощи изменения конструкции модулей. 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*