Сухие штукатурные смеси

25.02.14 смесь штукатурная сухая

В последнее время в современном строительстве сухие строительные смеси — ССС — приобрели огромную популярность. Возросший спрос позволил даже выделить их в самостоятельный сегмент. К ССС относятся влагоизоляционные замазки и шовные затирки, различные клеевые составы и смеси для штукатурных работ. Применяются сухие строительные смеси и для устройства цементных стяжек.

Большое распространение получили штукатурные составы, в которых в качестве вяжущего компонента применяется гипс. Но особенно популярна эта штукатурная смесь на цементной основе, называемая еще цементной штукатуркой. Одни штукатурные смеси применяются для наружных работ, другие — для внутренних. Но есть и такие, которые применяются и внутри помещений, и снаружи. Некоторые из них наносятся только вручную, другие — как вручную, так и с помощью специальной штукатурной станции.

Надо сказать, что штукатурка на цементной основе по сравнению с другими видами отделки имеет множество преимуществ. Во-первых, она имеет широкий спектр применения. Ее используют практически во всех сферах строительства. Во-вторых, ее себестоимость в несколько раз ниже самых дешевых аналогичных материалов. В состав цементной штукатурки могут входить различные компоненты. В зависимости от того, какой компонент используется, меняются свойства материала.

Смеси, в состав которых входит известь, могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью — кухнях, ванных комнатах, подвалах, гаражах и так далее. Цементная штукатурка на извести может также применяться для отделки цоколя, карнизов и деревянных поверхностей. Для выравнивания стен внутри помещений используются смеси, в состав которых входит песок. Но использовать их во влажных помещениях не рекомендуется. Для отделки труднодоступных мест в качестве добавочного компонента используют гипс. Такие смеси быстро схватываются, поэтому чтобы они не застыли, наносить их нужно быстро.

Нужно иметь ввиду, что если штукатурные работы будут проводиться на сквозняке или на сильном ветру, то отделанная поверхность может покрыться трещинами. Чтобы этого избежать, в смесь добавляют масляные добавки или шампунь. Особой популярностью пользуются сухие штукатурные смеси Полигран российского производства — вот тут их можно купить. Эти смеси позволяют выполнять штукатурные работы высокого качества в самых неблагоприятных условиях.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Вика:

    Самое большое преимущество штукатурных смесей — это то что их не нужно готовить, перед тем как сделать из них раствор. Соответственно экономится драгоценное время, которое можно потратить на штукатурные работы, а не на подготовительные работы

  2. Толя:

    Еще одним неоспоримым достоинством готовых смесей является четкое соблюдение пропорций ингредиентов: когда смешиваешь самостоятельно, есть риск чего-то недосыпать, или наоборот, насыпать слишком много. Также удобно, что в смеси все равномерно перемешано — бывает, что не удается смешать весь цемент с песком до однородной массы, из-за чего получается брак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*