Способы управления системой автоматизации дома

01.09.13 14

«Умный дом» представляет собой такую систему, о который практически каждый человек уже имеет свое представление.

В целом, ее можно охарактеризовать так, что она имеет центральный микроконтроллер, который, в свою очередь, принимает сигналы от различных командных устройств и затем посылает их тем системам и модулям, которые должны данные сигналы исполнить. Самым простым способом, при помощи которого можно осуществлять управление «умным домом» являются кнопочные панели.

Также имеют место выключатели, которые помогают управлять и редактировать, к примеру, яркость освещения. Еще могут быть комбинации, задающие различные режимы. Все, что будет необходимо сделать, это задать требуемый режим и при помощи совокупности различных кнопок настроить его. «Умный дом», как правило, всегда оснащается пультом, помогающим осуществлять управление дистанционно. Он помогает контролировать работу домашнего кинотеатра или телевизора. Данный пульт способен еще тоже контролировать освещение, задавая нужный световой поток. Также, если в вашем доме есть компьютер, то он легко будет интегрироваться с домом. По своей сути, он может стать сервером всей системы. Это дает возможность осуществлять управление визуализировано, и собирать различные статистические данные. А если еще и обобщить стационарный компьютер, например, с карманным, то последний может выполнять роль интерактивного пульта для того, чтобы домом можно было управлять в любое удобное время.

Также большинство владельцев «умных домов» предпочитают задействовать в систему управления сенсорные панели. Они исключают необходимость постоянно запоминать те или иные комбинации, в которых нуждается хозяин. К тому же, вполне возможно изменить заданную комбинацию простым нажатием на соответствующую кнопку. При этом изображение всегда выводится на экран, представляет собой цветную картинку и способно указать на различные дальние уголки дома. Всего существует два вида таких сенсорных панелей, это вмонтированные и переносные. И, наконец, последним способом управления данной системой является привлечение в данный процесс электронной почты. Задействуя его, любой владелец подобного жилья сможет регулярно получать некую рассылку на свою почту, которую дом будет отправлять самостоятельно, как бы рассказывая о своем общем состоянии и работе. Главное не забывать, что если в собственности пока еще нет такого «умного дома», то это совершенно не говорит о том, что нужно полностью отказываться о внесении в свою обычную квартиру некоторых вышеуказанных элементов. Стоит задуматься, не будут ли они полезными и не сделают ли жизнь проще и приятнее, а также гораздо комфортнее. Так что, лучше начинать действовать и не ждать, когда появится невероятная возможность купить себе дом с подобной системой управления, тем более что ее может вовсе и не быть.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*