Составные части интеллектуальной системы управления домом

30.08.13 28

Система интеллектуального управления домом построена на использовании современных технологий, которые обеспечивают комфорт, удобство и защиту жилья. Управление осуществляется с помощью программируемых контроллеров, которые изготавливается известными производителями.

Несмотря на сложность устройства, управлять этой системой просто, достаточно небольшого времени на привыкание. Все управление осуществляется с одного пульта и это настолько просто, что разберется даже ребенок. Программировать систему может сам владелец при помощи мобильного телефона.

Система «Умный дом» представляет собой комплекс управления несколькими функциями, необходимыми для  комфортного проживания в  автоматизированном режиме. Это управление климатом, освещением, всеми домашними электроприборами и медиатехникой. Система самостоятельно обеспечивает уход за комнатными растениями, аквариумами, террариумами и зимним садом. Она следит за исправным техническим состоянием  всех инженерных систем и в случае аварий отключает  их и предупреждает владельца  об этих проблемах, в том числе и дистанционно через интернет или с помощью мобильной связи. В интеллектуальную систему управления входит система безопасности которая включает в себя пожарную сигнализацию, охранную и техническую сигнализацию.  С помощью нее можно значительно экономить электроэнергию, ни один киловатт зря потрачен не будет. Система предоставить большие возможности людам с ограниченными возможностями. Где бы вы не были, вы можете с помощью интернета всегда быть в курсе того что происходит у вас  дома.

Система очень гибкая, и если вы не хотите или не можете воспользоваться всеми функциями в полном объеме, у вас есть возможность пользоваться некоторыми из них.  Вы, например, можете выбрать технологию мультирум, которая позволяет передавать видео и звук с любого количества источников в любое помещение дома или квартиры или даже на улицу.  Вы можете удаленно управлять аппаратурой, которая находится в другой комнате, например, контролировать просмотр телепередач детьми и  закрывать доступ к некоторым телеканалам для них. Многие оценили комфорт использования домашнего кинотеатра. Единственна сложность в том, что  традиционное управление и предусматривает использование нескольких пультов дистанционного управления. В системе Умный дом такой пульт один и все управление, в том числе создание комфортных условий для просмотра.

Для каждого случая специалисты подбирают конфигурацию оптимальную  для конкретного дома и в зависимости от желаний и возможностей владельца дома.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*