Сначала проект – потом работы

19.11.13 44

Любое открытие, как говорится, это следствие человеческой лени. Попытка избавить себя от необходимости постоянно носить воду из колодца привело к созданию системы водоснабжения. Наличие системы кондиционирования, канализации и вентиляции  в разы облегчает жизнь человека, делая ее более комфортной. Однако за все удобство, как отмечали многие, приходится платить.

Так, например, если подсчитать все затраты, то поучится, что проектирование, приобретение необходимого оборудования и монтаж составляет 15 – 20% от стоимости всего дома. И надо  сказать, что все эти работы не стоит проводить тогда, когда здание уже построено. Инженерные коммуникации стоит продумывать на этапе проектирования дома, чтобы разместить сети не только экономически оправданно, но и чтобы они не нарушали общую гармонию всего дома.

Кроме того, здесь надо помнить, что все работы по проведению коммуникаций должны быть согласованы в соответствующих инстанций. Некоторые компании готовы взять все это на себя. Однако для того, чтобы все было выполнено так, как вы хотите и с учетом всех ваших требований, стоит правильно выбирать компании, которые берутся за создание комфортных условий в доме.

 

                                                                   



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*