Сколько электроэнергии потребляет «умный дом»?

15.11.13 40

После ознакомления со всеми плюсами и привлекательной стороной установки технологии «умный дом», когда эмоции поутихли, начинает говорить разум, задавая резонный вопрос о том, насколько экономична такая система? Сколько электричества ей нужно для постоянной работы? Не окажется ли ее содержание слишком дорогим?

Сами управляющие устройства системы в зависимости от величины объекта потребляют от 0,1 до 0,5 кВт энергии, что достаточно не много.

Основными потребителями электричества в данном случае выступают различные бытовые электроприборы – освещение, телевизоры, компьютеры, теплые полы, насосы, кондиционеры и другое оборудование.

Подсчитано, что в больших домах и квартирах без данной системы одно лишь освещение потребляет половину всей расходуемой мощности, а в некоторых случая и того больше.

Бытовые приборы потребляют различную мощность: чайник – 2 кВт, а, например, стиральная машина – 2,5 кВт.

В сравнении с ними управляющие устройства «умного дома» требуют совсем незначительного количества электроэнергии. При этом система управляет расходом электроэнергии во всем доме, контролируя его так, чтобы не было перегрузок и в то же время, чтобы энергия расходовалась экономно.



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    И все-таки: если в среднем потребление 0,3 кВт (от 0,1 до 0,5), а управляющих устройств много, может получиться приличный расход электроэнергии. Если только оборудовать все освещение датчиками объема, чтобы свет не горел, когда в комнате никого нет — тогда можно и сэкономить, я считаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*