Системы видеонаблюдения на спортивно-развлекательных комплексах

13.08.13 19

Крупные инвесторы серьезно интересуются различными спортивны объектами. Такой интерес можно объяснить ежегодным проведением крупных соревнований. Такие мероприятия, как чемпионаты и крупные турниры уже давно являются частью бизнес-пространства, принося организаторам приличные прибыли. Но это также делает вполне реальный риск, прежде всего связанный с обеспечением должной безопасности массовых мероприятий на спортивных объектах. Вероятны инциденты, во время которых могут крупно пострадать спортсмены, гости, персонал.

 

Уменьшить эти риски призвано видеонаблюдение, которое в последнее время уверено входит в  рамки общего комплекса безопасности. Но практика показывает, что даже если камер достаточно и они покрывать всю охраняемую территорию, у операторов могут возникнуть трудности при определении локализации прошествия.

 

На спортивно-развлекательных комплексах осуществляется контроль обстановки, который сводится к таким моментам, как обеспечение сохранности  оборудования и сооружений, охрана всех, кто находится на мероприятии. Обеспечение контроля за  служебными помещениями, зонами, в которых доступ ограничен, обнаруживание подозрительного поведения и предотвращение инцидентов, возможность опознания лиц, которые находятся в розыске, собрание видеоинформации для исследований.

 

Чтобы видеосистема обладала возможностью удовлетворит всем этим требованиям, необходимо, чтобы она была способна давать изображения достаточно высокого качества для чтобы было можно было детализировать его. Большое знамение играет первоначальная настройка видеокамер при монтаже оборудования и работа оператора.

 

Чаще всего спортивные и зрелищны мероприятия проводятся в вечернее время. Объект при этом освещается, но освещение это является непростым для организации видеонаблюдения. Из-за того, что в кадр может попасть свет, и из-за возникновения перепадов освещенности, стены камеры не могут часто обеспечит требуемую контрастность изображения, и в результате, на первый взгляд незначительные детали, которые могут иметь большое значение при расследовании разных происшествий, могут потеряться.

 

Система видеонаблюдения уже самим своим существованием может значительно снизить вероятность возникновения проблем с несанкционированным поведением. Но полная безопасность может быть обеспечена только если оборудование будет достаточно хорошего качества и установлено профессионалами.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*