Системы отопления в «умном доме»

07.03.13 Системы отопления в «умном доме»

Системы отопления в «умном доме»

Климат в доме создается при помощи систем отопления, кондиционирования и вентиляции. Ключевой тенденцией работы систем является охлаждение сверху, чистый воздух и нагрев снизу.

 

Эти три кита способны стать раком, лебедем или щукой, которые лишь создадут видимость работы, а на самом деле будут неэффективными, начнут неэкономно тратит энергетические ресурсы и деньги хозяев. Перед тем. Как говорить о грамотном управлении такими системами, стоит затронуть вопрос их начинки. В этом материале речь пойдет о системах отопления.

 

Если обратиться к законам природы, то теплый воздух поднимается вверх, поэтому любой из нагревательных элементов в доме, практически всегда, расположен таким образом, чтобы воздух смог подниматься. В число нагревательных элементов входят теплые полы, радиаторы, если оставить позади все технические тонкости и терминологию. Тот и другой вид может быть электрическим, или применять для нагрева традиционный тепловой носитель – воду, которая циркулирует по трубам.

 

Систему теплого пола чаще всего применяют для нагрева холодных покрытий пола в холлах, ванных, на кухне. Нет нужды в обязательном порядке выводить управление таким полом в «Умный дом». В случае, если теплый пол в конкретном помещении обеспечивает только комфорт для ног, а непосредственный нагрев воздуха до нужной температуры производится при помощи радиатора, тогда регулятором пола вы будете пользоваться очень редко. Именно поэтому будет хватать и установки штатного регулятора, который бывает программируемым и обеспечивает переход на нужный режим работы, можно задать включение и выключения пола при помощи таймера. Единственный недостаток такого регулятора заключается в его дизайне, который, скорее всего не впишется в установленную вами серию изделий. Такой момент можно исправить благодаря использованию парочки маломощных регуляторов, которые предлагают на выбор поставщики выключателей и розеток, или же спрятать штатную систему регулирования в недоступное для посторонних взоров место.

 

Во время выбора теплого пола необходимо в обязательном порядке посоветоваться с электриками. Установка такого пола, разумеется, проще и дешевле, чем водяного аналога. Но, если необходимо обогреть большую площадь, то он поглотит около половины электроэнергии из всего месячного потребления. Поэтому, большая площадь – водяной отопление. 

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*