Система видеонаблюдения в «умном» доме

11.07.13 48

48

«Умный дом» — это поистине революционное решение по автоматизации жилища. Подумать только, еще лет 30 назад подобная задумка считалась невероятно фантастическим, но уже на исходе восьмидесятых годов автоматизированное управление домом стало реальностью в некоторых развитых странах. Что касается постсоветского пространства, то такие продвинутые технологии управления жильем появились совсем недавно.

Установив систему «умный» дом, владелец способен полностью контролировать свое жилище находясь в любой точке земного шара. Управление системой производится посредством Internet или GSM. Таким образом, вам достаточно ввести код доступа в систему и заставить работать или отключить любой прибор: возможно включить кондиционер, чтобы он к вашему приходу остудил воздух, включить подогрев полов, в микроволновой печи разогреть себе ужин.

Установив такую систему нельзя забывать о безопасности жилища. Многие согласятся, что для сохранности имущества, ценностей и личных вещей одной лишь сигнализации будет недостаточно, поэтому стоит подумать об установке постоянного видеонаблюдения.

Одной из новейших разработок в данной сфере является система видеонаблюдения, интегрированная в систему «умный» дом. Камеры видеонаблюдения записывают информацию на отдельный сервер, который имеет свой интернет-адрес. При желании можно зайти на него в любом городе мира, где есть интернет, главное знать пароль и логин. Огромное достоинство системы видеонаблюдения заключается в том, что центр управления, включающий сервер и видеорегистратор с жестким диском, может располагаться за тысячи километров от места видеоконтроля. Это дает возможность воссоздать полную картину произошедшего, которая сохранялась на жесткий диск видеорегистратора.

Установив видеокамеры в своем доме, вы можете позволить себе заглянуть в каждый уголок своего дома, повернуть камеру в нужное направление (если ее модель включает такую опцию), настроить камеры таким образом, чтобы их работа начиналась по движению, тем самым «отрезая» ненужную информацию.

Видеозапись поступает в центр управления «умного» дома, в котором находится оператор, наблюдающий за происходящей ситуацией. При возникновении ситуации, угрожающей вашему дому, видеорегистратор может перенаправить с сервера картинку в МВД, конечно, если там располагают необходимой аппаратурой.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*