Система умного дома «Home Sapiens»

28.10.13 3

 «Home Sapiens» — это система управления «умным домом» голосовыми сообщениями, т.е. команды можно передавать не только ручным способом на панели, но и обычными фразами. Настройка на фразу осуществляется самим пользователем, есть возможность экспериментировать. Например, фраза «Режим сна» может одновременно выключить свет, телевизор, опустить жалюзи, закрыть двери; фраза «Кино» — приглушает свет, задергивает шторы, включает видеопроектор или телевизор. Можно подавать однозначные команды: «Свет в кухне. Телевизор».

«Home Sapiens» удобна для людей с ограничениями движения, другими проблемами здоровья, ведь в этом случае они могут не перемещаться в кухню, чтобы выключить свет, не подходить к домофону, чтобы открыть входную дверь. При определенных настройках системой можно управлять с любого участка земного шара, где доступны интернет, сотовая связь.

Голосовая система ориентирована на управление без посредников. Для ее установки не требуется протягивать провода, покупать дополнительное дорогостоящее оборудование. Ей подчиняется вся бытовая техника, имеющая пульт ДУ. Стоимость оснащения дома системой от 15 000 рублей, но для установки необходима лицензия, которая приобретается отдельно.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*