Система охраны в «умном доме»

14.10.13 19

Систему «умный дом» называют интеллектуальной, она и правда разработана, чтобы как можно лучше «понимать» и удовлетворять нужды всех жильцов. И, несмотря на то, что к  «умному дому» подключают различную аудио- и видеотехнику, самая важная функция системы — обеспечение максимальной безопасности жилища.

Объединённые в одну сеть домофоны, камеры видеонаблюдения и разнообразные датчики не только не пропускают без ведома хозяина на огороженную территорию непрошеных гостей, но и выводят на экран всё, что происходит в доме и прилежащему к нему участку. Всё пространство, находящееся под наблюдением, представляется в виде схемы, нажав на определённый участок которой можно вызвать более подробную картинку и в режиме реального времени увидеть все, что происходит, например, возле калитки или у черного входа.

В случае возникновения задымления включается режим автоудаления дыма, опасные приборы блокируются. Если же занялся пожар, система сама вызовет соответствующую спасательную службу.

То же самое происходит и в случае проникновения на вашу территорию взломщиков и грабителей. «Умный дом» оповещает жильцов звуковым сигналом и самостоятельно вызывает охрану и полицию.

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*