Сезонные особенности работы вентиляции

22.08.13 18

В тёплый сезон вентиляционные технологии работают менее качественно, и это уже является закономерностью, поскольку таковы действующие закономерности физики.

Когда измеряется вентиляционная технология при тёплых температурных режимах чем плюс пять градусов, то полученные показатели оказываются неправильными. Более теплый температурный режим внешних воздушных масс, удаляет показатели сделанных измерений от корректных и соответствующих нормативам. В слишком жаркие температуры иногда даже абсолютно нормативная вентиляционная система может прекратить функционировать или начнет работать по-другому (процесс рассматривается в роли обратной тяги).Небольшие температурные показатели, обозначают высокие показатели воздушной плотности.  Это значит, что воздух является более тяжёлым.  Вот почему максимальные показатели воздушной плотности встречаются в зимний период, а минимальные показатели отмечаются летом. 

Потому, если температурные показатели жилья равняются плюс восемнадцати градусам, а на снаружи – минус трем градусам, то тёплые внутренние воздушные потоки сквозь каналы вентиляционных технологий направляются наружу. С увеличением температурных показателей снаружи, удельная масса разнообразных воздушных потоков начинает выравниваться – соответственно, канальная тяга постепенно ослабевает.

Но когда в квартире температурные показатели достигают плюс двадцати четырех градусов, а на снаружи стоит настоящая жара под плюс тридцать градусов, то прохладные воздушные массы просто не смогут увеличиться и впоследствии выйти по вентиляционному каналу во внешнюю  атмосферу. Таким потокам окажется намного легче осуществлять движение не по направлению, а по направлению вниз — словно «выходить» из жилища.

Поэтому в жаркую погоду большой оказывается вероятность обратной тяги вентиляционной системы. Но в этом она не признается неисправной, поскольку в таких условиях вентиляционная система, по природным законам, просто не способна работать.

Поэтому измерять вентиляционную технологию оказывается возможным в нерабочем ее состоянии. Но перед этим необходимо определить, функционирует ли она.

Вентиляционная технология проверяется, а может измеряться. Например, измеряется она с помощью специального аппарата – конкретно, анемометра. Этот прибор демонстрирует, с какими показателями скорости массы воздуха двигаются в вентиляционных каналах.

В специально приготовленную расчетную таблицу должны подставляться показания анемометров и показатели сечения решёток вентиляции. В результате получится цифра, показывающая, число кубических метров воздушного потока за шестьдесят минут может проходить сквозь решётки вентиляции. Кроме того, в процессах проверки наличествует немало факторов, не принимающихся для расчетов, однако основные измеряемые показатели могут быть неверными.

Замеры могут проводиться при разнице температурных режимов как внутренних, так и наружного воздушных масс равных тринадцати градусам.  Однако внешние температурные показатели воздушной массы должны равняться не более пяти градусов.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*