Ремонт квартир под ключ: коротко и о главном.

13.05.14 все что нужно знать про ремонт квартиры под ключ

Сегодня, при покупке квартиры, многие люди предпочитают покупать практически готовые помещения, отделанные под ключ. Это объяснимо тем, что у большинства жителей крупных мегаполисов, фактически не хватает свободного времени, чтобы заниматься внутренней отделкой помещений в квартире. Собственно, они предпочитают немного переплатить, зато потом наслаждаться комфортом и уютом в своем "доме".

Но, стоит отметить, что многие люди, совершая покупку нового недвижимого имущества с отделкой под ключ, не знают многих нюансов, за которые они платят деньги. Собственно, в этой статье мы поможем вам узнать больше о рынке недвижимости, а именно расскажем о том, что же представляет собой процедура комплексного ремонта под ключ.

Что включает в себя комплексный ремонт квартир под ключ

Рассматривая комплексный ремонт квартир, прежде всего, отметим, что под этим понятием подразумевается частичная, можно сказать, черновая отделка помещения, благодаря которой, человек, купивший квартиру, сможет придать помещению именно тот дизайн, который будет ему максимально близок.  Другими словами, вы приобретете уже готовую квартиру, в которую будет необходимо завести мебель, электронику и прочие хозяйственные средства.

Итак, возвращаясь к комплексному ремонту, прежде всего, выделим этапы отделки, которые данный процесс включается в себя:

  • Согласование проектной документации с заказчиком. При этом сегодня является обязательным составление модульного изображения на компьютере, грубо говоря, макета будущей квартиры, где весь результат отделки помещения будет виден как на ладони. После этого, исполнитель получает разрешение на проведение работы и берется за дело.
  • Первым делом приводят в порядок именно электричество. Конечно, можно оставить для собственного пользования и старые электропровода, вот только, порой, их количества, месторасположения, а также других факторов бывает недостаточно. Поэтому, старая проводка, как правило, демонтируется (если она была), на входе в квартиру ставится распределительный щиток, от которого прокладывается новое электрообеспечение. При этом отметим, что на данном этапе исполнитель не подключает конечные узлы, в число которых входят электрические розетки, всевозможные датчики, камеры и домофоны, а также выключатели  и  осветительные приборы. На данном этапе одновременно, если того требует проектная документация, могут перенести канализацию и подвод воды в том место, где вам будет это удобно.
  • Подготовка стен. Первым делом подготавливают именно стены. Делается это потому, чтобы два раза не выносить строительный мусор. Как правило, на данном этапе, первым делом заделывают штробильные отверстия, которые использовались для прокладки силового кабеля. Сами стены выравнивают, после чего убирают весь строительный мусор с пола и приступают за его отделку.
  • Несмотря на то, что современное капитальное строительство смогло добиться неимоверных успехов, допустимые погрешности в геометрии помещения, в том числе и пола, все равно есть. Нередко, на полу обустраивают систему "теплый пол". Сам пол, при помощи сухой стяжки, после использования которой нельзя работать всего 24 часа, выравнивают до нужных пределов.

Подводя итог, отметим, что этап отделки пола далеко не последний в комплексном ремонте помещений. Как правило, подрядчик производит полное или частичное остекление, утепляет балкон и лоджию, меняет входную дверь. Все остальное, что касается внутренней отделки помещений, должно быть осуществлено, под строгим контролем хозяина дома.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*