Рекомендации по монтажу теплого пола под ламинат. Основные ошибки, допускаемые во время укладки.

11.03.14 советы по укладке теплых полов под ламинат, часто допускаемые при это ошибки

Инфракрасный теплый пол рекомендуют использовать в помещениях, где невозможно использование традиционных видов отопления. Он подходит практически для любых видов полового покрытия, но чаще всего используется под плитку и линолеум. Возможно также его применение под ламинат, однако в таком случае необходимо соблюдение определенных рекомендаций.

Особенности укладки пленочного теплого пола под ламинат

При соблюдении рекомендаций завода изготовителя монтаж теплого пола обычно не занимает много времени. Для того чтобы выполнить укладку грамотно и качественно следуют следующему руководству:

  1. Проектирование укладки. Необходимо распланировать место в комнате, которое будет занято мебелью и бытовой техникой. Такие зоны не будут отапливаться. Это обусловлено особенностями нагрева поверхности пола;
  2. Подготовка рабочей поверхности. Вот такой теплый пол под ламинат может укладываться только на идеально ровную поверхность. Диапазон неровностей составляет не более 0,2 — 0,5мм на 2 м. Рекомендуется после выравнивания пола с помощью цементной стяжки, использовать нивелирные смеси (наливные полы);
  3. Финишная очистка поверхности от пыли и грязи. Не лишним будет нанести грунтовку в несколько слоев;
  4. Монтаж гидроизоляционного слоя. Для инфракрасных теплых полов используют специальное теплоотражающее покрытие;
  5. Укладка лент теплого пола;
  6. Подключение полов к системе электроснабжения, установка термостатов;
  7. Пуско-наладочные работы.

монтаж теплого пола под ламинат

После выполнения всех этих рекомендаций, возможно, приступить к монтажу ламината. Процесс его укладки  практически ничем не отличается от обычного монтажа. Единственная разница состоит в том, что нет необходимости в использовании подложки. Ламинат стелют прямо на электрические маты. Если во время подготовительных этапов работ соблюдаются все рекомендации, монтаж теплых полов проходит слажено и без каких – либо сложностей.

Основные ошибки, допускаемые во время монтажа электрических теплых полов

Ламинат и пленочный теплый пол (подробнее читайте тут) имеют свои особенности, которые необходимо учитывать во время их монтажа. Ниже приводятся основные ошибки укладки, которые допускаются во время проведения этих работ.

Плохо подготовленная поверхность. Как ламинат, так и теплый инфракрасный пол нуждаются практически в идеальной поверхности. Упущение в этом вопросе может привести к тому, что спустя время, по крайней мере, некоторые участки пола перестанут обогреваться;

Некачественный ламинат. Теплый пол должен укладываться на ламинат с высоким коэффициентом износоустойчивости. Обычно для этих целей может подойти 33-34 класс изделия.

Укладка теплых полов под мебелью. Грубое нарушение руководства по эксплуатации. Обычно в  таком случае на ламинате спустя время появляется грибок или плесень. Сам материал часто разбухает и приходит в негодность уже спустя один отопительный сезон. В том случае если точно неизвестно где будет находиться мебель, возможно, установить дополнительные термостаты отключающие участки пола, так чтобы полностью регулировать участки обогреваемой поверхности пола.

При соблюдении всех требований и рекомендаций завода изготовителя, укладка теплого пола под ламинат, является наиболее приемлемым решением относительно обогрева помещения. Качественный монтаж изделия возможен только с помощью квалифицированного и опытного специалиста.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*