Раздвижные межкомнатные двери – как определиться среди многообразия.

09.03.14 как правильно подобрать раздвижную дверь межкомнатную

Наравне с широко распространенными распашными, большой популярностью пользуются раздвижные межкомнатные двери.  Их главным достоинством является экономия пространства, что актуально в малогабаритных помещениях, а так же безопасность и практичность. Учитывая слабую звукоизоляцию таких дверей – перегородок, наиболее часто они монтируются в залах или на кухнях. Возможна установка на различные конфигурации стен, кроме арочных проемов.

Разновидности

Встречается несколько типов раздвижных дверей:

  • книжка – складывается, как названное печатное издание, актуальна для коридоров и небольших комнат;
  • гармошка – имеет принцип работы как у народного музыкального инструмента, оптимальна как стеклянная или деревянная межкомнатная перегородка или пластиковая ширма;
  • купе – простые в использовании, чаще находят применение в гардеробе или кладовке;
  • стеклянные – новшество, сохраняя визуальное пространство и объемность, разграничивают помещение.

Производители

При желании, такие межкомнатные двери можно сделать и установить своими руками. Специализированные гипермаркеты предоставляют огромный выбор комплектующих, на разный вкус и карман. Но этот вариант предполагает наличие определенных навыков и инструментов. Если не располагать такими возможностями, проще приобрести готовую конструкцию, ассортимент которых на нашем рынке огромен. Как отечественные, так и зарубежные производители выпускают самые разнообразные варианты, различающиеся по материалам, дизайну и классу. Безусловными законодателями стиля и оригинальности в дверной индустрии являются итальянцы, вдохновившие мастеров компании «Апра» на создание коллекций  межкомнатных дверей, полностью отвечающих заявленным критериям. Высокий уровень исполнения в любом ценовом диапазоне – главный принцип работы компании, с продукцией которой можно ознакомиться на сайте Apra–it.com здесь.

Компоненты

Комплект для монтажа межкомнатных дверей включает в себя:

  • полотно;
  • роликовый механизм с направляющими,
  • декоративные элементы;
  • фурнитура.

Перед покупкой, следует определиться с вариантом установки – верхний и нижний направляющий ролик или только верхний. Первый способ предполагает более устойчивую и надежную конструкцию, но добавляет сложностей при монтаже. К минусам относится и необходимость установки на полу специального рельса, визуально режущего пространство и затрудняющего монтаж напольного покрытия. Современные материалы обладают достаточным запасом прочности для удержания двери на верхнем крепеже, а если возникнет необходимость демонтажа, внизу не останется следов.

Не рекомендуется пытаться сэкономить на механизмах – принцип действия одинаков, но от качества материалов зависит прочность и долговечность. Разделяются механизмы на две категории: навесные и встраиваемые. Ролики тоже бывают разными — для бесшумной работы наиболее подойдут прорезиненные; пластиковые, по истечении времени, начинают ощутимо громыхать по алюминиевому направляющему, а тефлоновые рассчитаны на большие нагрузки. Для исключения зазора между проемом и дверью, при замерах стоит добавить на полотно примерно 5 сантиметров.

Прислушавшись ко всем рекомендациям, определившись с критериями, смело обзаводитесь функциональной и эргономичной межкомнатной раздвижной дверью.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Настя:

    Когда мы купили загородный дом,там уже были раздвижные двери в каждую из комнат.Нам сразу они очень понравились,необычно и удобно.Эти двери типа гармошки.Комнаты небольшие и для них такое решение хорошо подходит,а вот дверь в гостиную хотелось бы поменять на стеклянную раздвижную,о которой я прочитала в этой статье.Стоит об этом подумать,мне кажется будет неплохо смотреться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*