Промышленные кондиционеры

21.08.13 44

На сегодняшний день выделяют множество видов промышленных кондиционных систем. Среди них основными системами считаются следующие:

- VRF-системы;

- VRV-системы;

- Чиллеры (еще называются фанкойлами);

- центральные кондиционные устройства;

- прецизионные кондиционные устройства;

- моноблочные устройства (еще называются крышными)

VRF-системы, а также VRV-системы обладают одним основным внешним блоком, к которому осуществляется подключение множества внутренних блоков. Установка кондиционеров внутри помещений может учитывать не только температурные режимы, но и требуемые показатели влажности воздуха. Каждый внутренний блок может работать отдельно от другого, но все они подключаются к общей системе воздуховодов. Процессы управления блоками VRV-систем осуществляются автоматически с помощью центрального пульта. Кроме того, существует возможность персонального управления отдельными блоками посредством мобильного пульта.

Чиллеры (или фанкойлы) можно относить к мультизональным охлаждающим устройствам. Установка кондиционеров такого типа обладает своими особенностями, поскольку в подобных системах в роли хладагента применяется не фреон, а специальная незамерзающая жидкость или просто вода. Чиллер является холодильным оборудованием, которое используется для охлаждения разнообразных жидкостей. Чиллеры применяют чаще всего в промышленности – в химических, пищевых, металлообрабатывающих и фармацевтических областях. Фанкойл представляет собой внутренний блок промышленной сплит-системы. В современное время на предприятиях применяются фанкойлы разнообразного типа: канального, потолочного, напольного, настенного и кассетного. Количество фанкойлов ограничивается только мощностью чиллера.

В действительности нелегко представить современное предприятие, любой торговый комплекс или большой офисный кластер, которые не оборудованы индустриальными сплит системами. Установка кондиционеров на сегодняшний день заказывается и владельцами небольших компаний, заботящимися о том, чтобы предоставлять собственным сотрудникам удобные условия для функционирования. В таких помещениях и производительность труда получаетя намного больше, что само собой разумеется.

Установка кондиционных систем в цехах, различных торговых залах, а также в складских помещениях, нуждается в составлении детального проекта, который учитывает все особенности сооружения, где он устанавливается. Минимальные показатели площади помещения, в котором устанавливается промышленная установка, составляют двести пятьдесят квадратных метров. Показатели мощности кондиционеров способны достигать пяти тысяч киловатт. Исходя из того, как качественно производится монтаж кондиционеров, определяется их общий срок эксплуатации. Обычно промышленные кондиционеры рассчитываются на рабочий срок до тридцати лет.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*