Прогрессивная концепция взаимодействия человека с жилым пространством

08.11.13 29

«Умный дом» — это одна из наиболее прогрессивных концепций взаимодействия человека с недвижимостью, осуществляемая автоматизированным путем в соответствии с внутренними и внешними условиями.

Технологии «умного дома» различаются по своему функционалу, который зависит от конкретного предназначения  и подхода к реализации:

  • В Европе главная цель установки «интеллектуального дома» является обеспечение энергосбережения и комфорта, в то время как в России предназначением является реализация комфорта и имиджевой стороны с обеспечением простейшей охранно-пожарной сигнализацией.
  • В Европе подход в установке строго унифицирован, в то время как в России строго индивидуальный.
  • В Европе проводится разработка проекта производителем системы, а установка осуществляется квалифицированными специалистами, реализующими проект. Установкой же в России занимаются специалисты, осуществляющие и проектирование, и продажу,  и монтаж,  и запуск с последующим обслуживанием. Данные компании работают  с разными производителями, что позволяет им подобрать под определенные запросы заказчика оптимальный вариант автоматизации.

К «умному дому» предъявляются требования надежности и экономичности.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*