Проектирование загородных домов для ограниченного бюджета.

22.10.14 Проектирование загородных домов для ограниченного бюджета

Развернувшееся строительство загородных домов с каждым годом набирает обороты. После шумного мегаполиса люди хотят больше дышать свежим воздухом и выращивать свои овощи и фрукты.

Тем более, что современные стройматериалы позволяют найти именно тот вариант дома, который будет  вполне доступен и его, к тому же, можно достаточно быстро воплотить. Только в самом начале надо определиться со сметой и для этого придется выбрать тот проект, который вберет в себя все необходимое для дальнейшего проживания.

Что включает в себя проект загородных домов эконом класса

В первую очередь необходимо определиться с какой целью будет построен этот дом. Например, дача, которая нужна для летнего сезона, не потребует проводить большую работу по теплозащите.

  • Обычно небольшие дома делают одноэтажными, но при каркасном строительстве можно задействовать два этажа. К тому же если использовать клееный брус, то не потребуется особая отделка и утепление. Такое строение хорошо сохраняет тепло зимой и дает прохладу летом.
  • Одноэтажное капитальное здание может потребовать более капитальных вложений. Поэтому можно провести его в два этапа. Для начала вырыть котлован, заложить фундамент, наладить коммуникации, поднять стены и поставить крышу. На следующий год, после необходимой усадки, приступить к фасадной и внутренней отделке стен и утеплению всего жилища.
  • Выбор материала для дома поможет подобрать подходящий фундамент. Помимо традиционного ленточного сегодня можно применить свайный. Он особенно подойдет к болотистым почвам или тем, где много грунтовых вод. Этот фундамент хорош еще и тем, что его можно возводить практически в любое время года. Хотя есть и другие неплохие варианты.
  • На стоимость строительства проект загородного домаскажется и сам проект, который можно заказать или выбрать уже готовый. Многие фирмы-застройщики, например такие как эта: http://www.groundstroy.ru/projecting/ готовы предложить интересное дизайнерское решение. Такой готовый дом даже легко увидеть «во плоти», что позволит существенно сэкономить. Тем более что будет довольно просто добавить еще один элемент в виде дополнительной мансарды или бассейна.
  • Кирпичные дома пользуются хорошей популярностью, но пенобетонные блоки смогут уберечь средства и здесь. Хотя брус позволит еще больше удешевить смету.
  • Необходимо рассчитать и общую площадь всех будущих помещений. Причем как жилых, так и подсобных. Каждый член семьи должен чувствовать себя достаточно удобно и иметь свое пространство. Тем более, что можно немного покомбинировать, соединяя кухню с гостиной или рабочий кабинет с игровой комнатой.

Многие думают, что если делать все своими руками, то это поможет быстрее въехать в новый дом. Но это не так.

Правильный выбор застройщика — ключ к успеху

Самый близкий путь к новоселью лежит через выбор строительной фирмы с подходящим проектом.

  • Во-первых, можно получить уже готовый вариант, в который останется только внести небольшие добавления.
  • Во-вторых, отработанная технология строительства и опытные кадры позволят возвести дом достаточно быстро.
  • В-третьих, не возникнет проблем с необходимыми стройматериалами и они тоже обойдутся дешевле.
  • В-четвертых, не придется тратить много своего времени и сил, достаточно будет просто следить за ходом строительства.
  • В-пятых, обустройство территории и ландшафтный дизайн застройщик тоже обычно берет на себя.

Чем меньше времени будет на это потрачено, тем быстрее можно осуществить свою мечту. Любое затягивание, как показывает практика, стоит только новых вложений, не говоря уже о растраченных нервных клетках.

Компания, которая не первый год работает на этом рынке, этого не допустит. Все проблемы будут решать специалисты. Останется только вносить корректировки и дождаться того момента, когда дом будет сдан "под ключ".

А то, что такое произойдет очень скоро, можно не сомневаться. Любая фирма дорожит своей репутацией и рада иметь и обслужить как можно больше клиентов.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*