Проектирование систем Умный дом

03.08.14 Проектирование систем Умный дом

Стремление к комфорту и обеспеченности современной техникой, которая помогает в выполнении многих задач в доме, является обоснованным желанием к применению современной системы Умный дом, помогающей дистанционно решать многие проблемы в жилище.

Возможности системы дистанционного управления домом

Многие приборы помогают не только экономить время и средства, но и приучат ваших детей к применению современных достижений техники в правильном русле.

Приоритеты использования такой системы очевидны:

  • автоматизация всех процессов, которые могут функционировать без присутствия человеческого фактора;
  • диспетчеризация электрических и тепловых систем;
  • высвобождение времени человека на другие важные задачи;
  • полная безопасность управления всеми процессами;
  • улучшение комфорта для  проживания граждан с ограниченными возможностями;
  • полная обеспеченность информацией владельцев дома, о состоянии всех подконтрольных систем;
  • получение возможности управления Умным домом ограниченному кругу людей;

Все реализуемые системы управления Умный дом, внедряют уникальные технические возможности, имеют простые методы управления, надежны и мобильны.

Одним из основных условием эффективного функционирования всей системы является грамотное составление проекта, который поможет воплотить в жизнь прогрессивные функциональные возможности дистанционного управления домом.

Особенности составления проекта Умного дома

Все инженерные системы должны быть правильно спроектированы, для воплощения в жизнь пожеланий владельцев недвижимости, относительно функционирования процесса управления Умным домом. Сюда входит рациональный подход к выбору комплектности  оборудования и  принятие обоснованных технических решений. От компетентности создания проекта, зависит скорость его внедрения в действительность. Разработанный проект включает в себя:

  • комплект проектных чертежей;
  • детализированную смету на выполнения всего комплекса работ;
  • описание принципа действия спроектированной системы;
  • журнал распределения кабелей управления системой;
  • график проведения монтажных работ;
  • сроки ввода в эксплуатации готовой системы Умный дом;

разработка проекта интеллектуального жильяВсе проектируемые подсистемы должны иметь возможность работать в автономном режиме и не быть заложниками наличия питания в стандартной электрической сети. При выходе из строя одной из подсистем, другие должны не прекращать свою работоспособность.

У большинства клиентов и инсталляторов есть мнение, что тщательный расчет всех параметров и составление проектной документации, являются необязательными. Это ошибочные мнения, стихийность монтажа и подключения, а также неконтролируемость взаимосвязи работы всех параметров – не дает никакой гарантии в слаженности и правильной работоспособности Умного дома.

В таком случае исключается любая возможность модификации и доработки функциональных возможностей вашего контролируемого жилища, а также оказывается невозможным предъявление каких-либо претензий инсталляционной фирме.

Вся проектная документация составляется по модульному принципу, то есть это: управление светом, отоплением, вентиляцией, кондиционированием и другими функционалами. Таковы основные особенности составления проектов.

Адаптация функционирования всех параметров, обычно, происходит в течение года, при задействовании более пяти реализованных модулей.

Приобретая контроль над всеми процессами в вашей недвижимости, никогда не стоит экономить на проектной документации, она является хорошим залогом функционирования всех параметров вашего жилища.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*